Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень простой рецепт из разряда «гости на пороге». Готовится буквально за час. Получится у каждого. Обычно чизкейк готовят из творожного сыра, но в магазине его не было. Решила приготовить с плавленым сыром Hochland. Я не ожидала такого результата. Торт получился с насыщенным сливочным вкусом, похожим на пломбир. Консистенция нежнейшая. Лимонное желе придало необходимую кислинку. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать! Результат того стоит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте все ингредиенты. Желатин подготовить к использованию по инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (мягким).
шаг 2/8
Печенье перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке, смешать со сливочным маслом. Высыпать смесь в форму.
шаг 3/8
Хорошо утрамбуйте полученную смесь. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
шаг 4/8
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Кстати, сливки не обязательно брать 33% (они довольно дорогие), подойдут любой жирности. Получится все равно вкусно.
шаг 5/8
К сливкам добавить плавленный сыр, ванилин и остывший желатин. Еще раз перемешать все миксером.
шаг 6/8
Форму с основой достать из холодильника. Вылить начинку и снова убрать в холодильник (мне понадобилось для застывания 30 минут). Тем временем я подготовила лимонное желе, согласно инструкции на упаковке. Вы можете украсить чизкейк по своему усмотрению или подать уже на этом этапе, просто, когда застынет.
шаг 7/8
Я разложила киви, сушеную вишню и залила аккуратно лимонным желе. Яркие цвета очень поднимают настроение холодной, белой зимой!
шаг 8/8
Угощайтесь и приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"