Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс шоколадно-малиновый

Кекс шоколадно-малиновый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный и простой в приготовлении, ароматный и в меру сладкий кекс. Структура кекса пористая.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яйца разделяем на белки и желтки.
шаг 2/13
Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.
шаг 3/13
Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.
шаг 4/13
Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
шаг 5/13
Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.
шаг 6/13
В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.
шаг 7/13
Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.
шаг 8/13
Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.
шаг 9/13
На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.
шаг 10/13
Проверяйте кекс на «сухую спичку».
шаг 11/13
Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.
шаг 12/13
Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Ольга, оригинальный, красивый и 💯%вкусный кекс!!!👍🎄

olga
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!!🌲🌲🌲

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"