Еще одна вариация на тему «Зимнего риса» от Юлии Высоцкой. Теперь рис с тыквой и свежим базиликом к красной рыбе. Ну, и как же обойтись без собственных солений?
Стейки посолить, поперчить и оставить на 30–40 минут.
шаг 2/5
Для гарнира тыкву нарезать довольно крупными кубиками.
шаг 3/5
Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и позволить ему в течение 3 минут пропитаться маслом. Теперь можно выкладывать тыкву. Влить вино и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить листочки розмарина и влить горячую воду. Посолить и оставить готовиться при медленном кипении.
шаг 4/5
В отличии от авторского рецепта Юлии, я использую длиннозерный рис. В данном случае рис Для плова ТМ «Националь». 1 граненый стакан вмещает в себя 200 г.
шаг 5/5
Стейки обжарить с двух сторон. Подавать с зимним рисом.
Как видите, готовить просто, а результат восхитительный!
Мое только исполнение. Продукты (кроме рыбы и риса) - заслуга моей сестры. Сладкие помидоры и тыква, розмарин растет на подоконнике. Даже салфетка вышита ее ручками. Она же родилась 7 января!
Я себя тоже приучаю к полезной тыкве...,красиво она тут смотрится! 🎃 А уж красавица-рыбка-без комментариев,вкуснее продукта для меня нет! 👏
Галина,замечательный рецепт!Всё прекрасно сочетается,гармония вкуса🍚🎏💯👍👍👍🙋
Наташенька, сердечное спасибо за голос😘💗😘 С нашим новым годом!!!🌲🌟
Аппетитная тарелочка 😋😉
Спасибо Леночка😘
Галина,какая подача нарядная! 😍И соления👍👍👍
Мое только исполнение. Продукты (кроме рыбы и риса) - заслуга моей сестры. Сладкие помидоры и тыква, розмарин растет на подоконнике. Даже салфетка вышита ее ручками. Она же родилась 7 января!