Рецепт
Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами
Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Яблочная выпечка — вне сезона, зимой очень здорово в холодный вечер, когда приходишь домой, выпить чашечку чая с таким пирогом. Он в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой, очень ароматный, с хрустящей основой. Начинка составлена из термически обработанных и свежих яблок, цедры лимона, творога, грецких орехов. Приятного вам чаепития!
Использовала круглую неразъемную форму с низкими бортами, диаметр верхней части — 28 см.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Приготовить все необходимое. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца для этого рецепта взяла большие. Сливочное масло достать из холодильника заранее, нарезать на кусочки.
шаг 2/19
Соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, перемешать миксером на небольшой скорости.
шаг 3/19
Затем скорость увеличить и, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до однородной структуры.
шаг 4/19
Всыпать муку постепенно, перемешивая миксером на медленной скорости, к яично-масляной смеси.
шаг 6/19
Скатать тесто в шар.
шаг 7/19
Расплющить шар из теста в лепешку, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
шаг 8/19
Из лимона выдавить сок. Поместить сок в большую миску, в которую вы будете складывать яблочные кубики. Яблоки (500 граммов) очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, вынуть семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску с лимонным соком, перемешать. В сотейнике смешать сахар (75 г) с 50 мл воды. Поместить сотейник на средний огонь. Добавить яблоки, ванильный сахар. Проварить на медленном огне до мягкости яблок, поместить яблоки на сито, дать стечь жидкости.
С лимона снять цедру.
шаг 9/19
Достать тесто из холодильника, раскатать (маленький кусочек теста можно оставить для украшения), поместить в форму, наколоть вилкой тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 10/19
Оставшиеся яблоки (150 граммов) почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к остывшим, термически обработанным яблокам. Перемешать. Добавить цедру.
шаг 11/19
Духовку разогреть до 190°С. Приготовить начинку из творога. Орехи растолочь. Творог соединить с яйцом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, перемешать.
шаг 12/19
Добавить орехи, перемешать венчиком.
шаг 13/19
Тесто в форме поместить в духовку на 15 минут. Вынуть тесто, в форме дать остыть до теплого состояния.
шаг 14/19
Поместить на тесто творожную начинку.
шаг 15/19
Затем яблочную начинку, смешанную с цедрой. Сделать украшение из теста. У меня здесь яблочко из теста в центре пирога. Выпекать 45 минут при температуре 190°С.
шаг 16/19
Вынуть пирог из духовки.
шаг 17/19
Глазурь. Нагреть абрикосовый джем на среднем огне в сотейнике с толстым дном, добавив 15 г воды. Прогревать 1 минуту, помешивая. Процедить. Смазать остывший до слегка теплого состояния пирог глазурью с помощью кисточки. Я для украшения яблока из теста использовала 1 шт. сушеной брусники, листья мяты, немного смородинового джема и глазури.
шаг 18/19
Кусочек для вас...
шаг 19/19
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Творог, яблоки и лимон - 😇😇😇
Галочка, спасибо большое😍😎🍭
какой суперский пирог😍😍😍 а я худею 😂😂😂
Рада, что пирог понравился,🌞 может, когда-нибудь...)))🌟🌲
Богатая начинка у пирога👌)) красивый и вкусный пирожок!!!😍👏
Благодарю за теплые слова и такую 😚оценку)))😘🌷
Творог, яблоки, орехи-👌👍👏 Прекрасный рецепт и пирог, конечно!😋😍
Спасибо большое 🌞за такую оценку)))🌲🌴🌳
Лен🍏🍎и я пекла яблочный пирог! Во первых у меня ещё яблоки с лета остались, а во вторых ты абсолютно права: яблочная выпечка вне времени и вне конкуренции ❣️👍❣️👍❣️
У меня дома ее любят больше всего, 😍спасибо, Викуля)))🌞🌟🌷