Рецепт
Голубцы с индейкой и киноа
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад!!! В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа!!! Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
шаг 2/16
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
шаг 3/16
Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
шаг 4/16
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
шаг 5/16
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
шаг 6/16
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
шаг 7/16
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
шаг 8/16
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
шаг 9/16
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 10/16
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
шаг 11/16
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
шаг 12/16
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
шаг 13/16
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
шаг 14/16
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
шаг 15/16
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу.
Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
шаг 16/16
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Интересные "голубчики" 👍
Спасибо Оксаночка!!!💖
Анюта, голубцы очень аппетитные, красивые, аккуратные и вкусные 💯%👍😍
Спасибо Леночка!!!😍
Шикарные голубчики!!
Спасибо Катюш!!!😋😍
Анюта,очень вкусные и полезные голубцы получились!!😋👌
Спасибо Норочка!!!😋😍
Анечка, интересный рецепт, удачи в конкурсе))))😍😚🌞
Спасибо Леночка!!!🌹🌹🌹💖