На ужин готовим нежные мясные ежики в сметанном соусе, да не простые, а разноцветные, их будет есть веселей! «Иголки» у ежиков будут из риса ТМ «Националь» Адриатика и Девзира.
Готовим продукты для ежиков. В мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком, булочку замоченную в молоке. Посолим и поперчим, добавим белок от яйца. Рис берем ТМ «Националь» Адриатика и Девзира.
шаг 2/8
Готовим заливку. Обжарим на масле раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина.
шаг 3/8
Сметану разведем водой и вольем в сковороду. Солим и перчим, доводим до кипения.
шаг 4/8
Добавим консервированную кукурузу.
шаг 5/8
Скатываем из фарша тефтельки размером с небольшое яйцо. На две тарелки насыпаем разноцветный рис.
шаг 6/8
Со всех сторон обваливаем мясные тефтельки в рисе.
шаг 7/8
В форму для духовки выливаем сметанный соус. Сверху кладем тефтели в рисе (ежики). Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут.
шаг 8/8
Разноцветные ежики готовы. Подаем к столу с соленым огурчиком или с салатом из свежих овощей. Можно со стопочкой. :)
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Ччсч счмчсмч счмч goo.gl/VF4Y9s
Очень вкусные! Муж-превереда съел и попросил добавки. Спаибо за рецепт!
На здоровье!😊
При первом взгляде на блюдо ежики мне напомнили еловые шишки 🙃 аппетитно очень 😍