Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки со сливочным сыром и вишней

Булочки со сливочным сыром и вишней

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
А у меня опять выпечка! Вкусная, воздушная и домашняя. Булочки получаются пушистые, нежные и ароматные! Готовить их очень просто — нужно смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть. В миске растворить сахар (1ч. л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут. Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.
шаг 2/9
Яйцо слегка взбить. Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку.
шаг 3/9
Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5–2 раза. Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.
шаг 4/9
Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом. Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.
шаг 5/9
Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1–1,5 часа при температуре 23–25°С. Духовку нагреть до 180°С. Булочки отправить в духовку на 30–45 минут.
шаг 6/9
Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш теплой булочки без фильтров!
шаг 7/9
Нежнейший мякиш остывшей булочки.
шаг 8/9
Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт «Едим Дома» — жизнь прекрасна!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 77
Натэлла
6 лет назад

Испекла сегодня, уж больно приглянулись😀. Тесто воздушное!!! И несладкие, как я люблю:)). Спасибо за рецепт, Нора, буду печь ещё, а рецепт теста обязательно сохраню!!! Фотоотчет добавила

Nora
6 лет назад
Натэлла,

Нателла, огромное спасибо за фото-отчет и отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! 😉🌺

Натэлла
6 лет назад

Забыла:)). Несладкие, так как я в начинку добавила только ванильный сахар, обычный не добавляла

Таня
6 лет назад

Хороший рецепт!

Таня
6 лет назад

Хороший рецепт!

vicky
6 лет назад

Соблазнительница ❣️😋❣️👍❣️🌼

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, это не я 😂 это все булочки 😜😘

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо за поддержку моего рецепта! 😍 Мне очень приятно! 💓

vicky
6 лет назад
Nora,

Нора, они того стоили😜😋😉поздравляю с РД 🍒

Nora
6 лет назад
vicky,

😀😜😘Спасибо! 😘🙈

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"