Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «А ля Карпатка»

Торт «А ля Карпатка»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Крайний раз пекла я эклеры лет так 10 назад, это точно. Поэтому долго не решалась испечь так называемый торт «Карпатка», так как делается он из заварного теста. И вот я, наконец, созрела! Да еще и решила внести в рецепт некоторые изменения — дополнила его эклерами и заменила крем на заварной со сливочным маслом. В итоге получился вкусный, хорошо пропитанный кремом тортик, который я даже не успела сфотографировать в разрезе)) Набросились на него мои домочадцы... Обязательно попробуйте, думаю, вы останетесь довольны!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начнем с приготовления заварного крема. 2 стакана молока + 1 стакан сахара доводим до кипения. В другой посуде смешиваем муку, крахмал, 3 желтка и стакан молока холодного. Добавляем в горячее молоко смесь с мукой, крахмалом, желтками. Ставим на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения. Затем охлаждаем и взбиваем с размягченным маслом. Крем готов, убираем в холодное место.
шаг 2/8
Пока наш крем охлаждается, приготовим заварное тесто. Для этого наливаем в кастрюлю стакан воды, кладем туда масло (100 граммов) или маргарин, соль и доводим до кипения. Всыпаем стакан муки и перемешиваем. Огонь уменьшаем и варим еще минуту-две.
шаг 3/8
Убираем с плиты, даем остыть минуту-другую и начинаем взбивать по одному яйца, быстро размешивая венчиком или миксером, чтобы не свернулись. Добавить разрыхлитель.
шаг 4/8
Вот такое тесто в итоге получилось.
шаг 5/8
Застилаем дно формы промасленной бумагой, выливаем где-то 2/3 теста и выпекаем один корж при температуре 180°С 30 минут. Но как показала практика — лучше эти 2/3 теста разделить на два коржа, так они лучше пропекаются. Очень важно — не открывать духовку в процессе выпечки, чтобы корж не осел.
шаг 6/8
Вот такой красивый корж получился!
шаг 7/8
Из оставшегося теста выпекаем эклеры, которые при желании тоже можно сделать размером поменьше, увеличив их количество.
шаг 8/8
Собираем тортик. Разрезаем поперек корж на две части и промазываем кремом. Так же надрезаем эклеры и чайной ложечкой закладываем туда крем. Можно для этой цели использовать кулинарный шприц, кому как удобнее. Верхний корж тоже немного смазываем кремом и укладываем эклеры горкой. Сверху все это сооружение посыпаем сахарной пудрой, и все! Тортик «А ля Карпатка» готов! Убираем его на несколько часов в холодильник для пропитки. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 2
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусненько 😋

vicky
6 лет назад

Одно большое заварное пирожное 😋🍭

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"