Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с яблоками и вишней

Штрудель с яблоками и вишней

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это мой любимый рецепт теста для штруделя, тесто выходит послушное, раскатывается легко и в результате выходит тоненькое и хрустящее. Единственное «но», я не любитель больших штруделей, поэтому начинки кладу меньше, чем в стандартные штрудели. Из этого количества ингредиентов я пеку 4 средних штруделя в длину моего противня 30*2 см от электропечи. Если использовать стандартный противень от газовой плиты, то можно делать 2 штруделя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Я пекла 2 штруделя только с яблочной начинкой+корица и 2 штруделя с остатками яблок+вишня. Делаем тесто. В воду всыпаем щепотку соли, разводим ее в воде, вливаем растительное масло и вводим яйцо, все вымешиваем венчиком. Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, замесили в комок и достаточно.
шаг 2/13
Вот так оно вначале выглядит, слегка рыхлое на поверхности.
шаг 3/13
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе при комнатной температуре на 40 минут, в холодильник не надо отправлять, за это время мука распустит клейковину, и тесто станет очень приятным и эластичным.
шаг 4/13
А мы пока готовим начинку. Вишню разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок. Яблоки моем, отделяем от серединки, режем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Все, что надо для начинки, готово.
шаг 5/13
Разворачиваем тесто, делим его на 4 части, если будете печь два штруделя, то делите на две части.
шаг 6/13
Одну часть теста забираем для раскатки, остальные заворачиваем обратно в пленку, и так каждый раз. Кусочек теста раскатываем очень тонко, с этим тестом приятно работать, поэтому и раскатывается тонко оно легко. 50 г сливочного масла надо растопить, и теперь смазываем растопленным маслом раскатанный пласт теста. Посыпаем через маленькое ситечко кукурузным крахмалом по всей поверхности пласта теста, можно заменить на картофельный крахмал или посыпать молотыми сухарями, это для того, чтобы штрудель не протекал при выпечки, яблочный у меня почти не тек, а вот с вишней все равно протекал, но это его не испортило совсем. Я не использую сухари для посыпки, потому что, мне кажется, что сухари придают плотность стенкам штруделя. Это мне совсем не нравится, поэтому использую кукурузный крахмал, при остывание крахмал как бы собирает весь сок и превращает в легкое желе, это больше в моем вкусе, но каждый решает сам, что ему больше подходит.
шаг 7/13
Теперь выкладываем начинку вдоль края теста, отступив немного от края. Посыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы поверх яблок.
шаг 8/13
Делаем один проворот, снова выкладываем начинку уже вдоль свернутого теста, но уже меньшее количество, снова посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем штрудель до конца, залепливаем крепко боковые стороны штруделя.
шаг 9/13
Выкладываем свернутый штрудель сразу на лист пергамента на противне. Так же сворачиваем второй штрудель с яблоками и выкладываем рядом на противень. Смазываем растопленным сливочным маслом оба штруделя. Духовку предварительно нагрели на 200°С, выпекала я штрудели 40 минут.
шаг 10/13
К оставшимся яблокам я добавила уже размороженную вишню без косточки.
шаг 11/13
Формовка штруделя точно такая же, как и предыдущего с яблоками.
шаг 12/13
Выпекала штрудели по очереди, сначала — 2 с яблоками и корицей, потом — 2 с яблоками и вишней, в начинку с вишней корицу я уже не добавляла, только сахар, и посыпала кукурузным крахмалом немного больше, потому что вишня больше течет при выпечке, чем яблоки. Готовые штрудели с помощью широкой лопатки переносим на решетку и остужаем там.
шаг 13/13
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Оба штрудели очень вкусные и с яблоками, и с вишней. Начинка сочная, тесто хрустящее, очень люблю такое сочетание. Рецептом поделилась, пеките, радуйте близких :)
Комментарии — 23
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень вкусно 😋 люблю штрудель 😊

Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

В приготовление очень прост )

Елена
6 лет назад

Замечательный рецепт, Инга👍 всё понятно рассказала, попробую обязательно, правда у меня уже очередь из выпечки, так много чего запланировала🤔 привет бока 😂

Любитель
6 лет назад
Елена ,

Понимаю)... у меня всегда в голове очередь из выпечки.... хаос )))

Т
6 лет назад

Тоненькое тесто и удачная начинка! 🙋🍎🍏🍒

Любитель
6 лет назад
Т,

Спасибо )

Юлия
6 лет назад

Не плохо

Юлия
6 лет назад

Хороший рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"