Суго — томатный соус, является основой для множества блюд итальянской кухни. Сегодня представляю рецепт рулетиков из фарша, обернутых сыровяленной ветчиной, запеченных под томатным соусом. Замечательный семейный обед. Угощайтесь!
Для суго очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Приблизительно 1/3 лука с чесноком отложить в сторону, это нам понадобится для фарша. В сковороду добавить сахар и томатную пасту, обжарить минутку и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Поперчить и добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20–30 минут (по необходимости можно добавить чуть бульона или воды). В конце тушения посолить.
шаг 2/9
Для рулетиков приготовить фарш (у меня говядина и свинина 50:50) из рубленого мяса, яйца, пассерованного лука и чеснока и замоченного в воде белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать. Можно добавить в фарш орегано или любую другую зелень.
Совет: добавьте в фарш вместо белого хлеба щепотку пищевой соды и вы будете приятно удивлены результатом. Изделия из фарша благодаря соде становятся сочными, пышными и нежными. На это количество фарша достаточно 1/4 чайной ложки соды.
шаг 3/9
Из фарша сформировать небольшие колбаски и обернуть их в ломтики сыровяленной ветчины (в идеале пармской, но подойдет и любая другая ветчина). Рулетики слегка обжарить в разогретом оливковом масле.
шаг 4/9
Сложить в форму для запекания.
шаг 5/9
В суго влить немного сливок — всего 4 ст. л., можно и малой жирности. Сливки придают соусу нежности.
шаг 6/9
Переложить суго в форму с рулетами, чтобы соус покрыл их равномерно по всей форме.
шаг 7/9
Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
Нора, твоим бы батоном да в моём соусе 😇😉мне эта мысль уже приходила в голову, потому что твой хлебушек уже второй раз в ленте рядышком с моим блюдом стоит, в котором соуса вкусного много 😉🤗
Викуля, поздравляю с РД!!! 😊😋👏💐
Леночка, благодарю 😘😘😘
Отличное блюдо! 😋 Тоже любим такое 😍🌶🍅👌
Как такое можно не любить? 😉а некоторые все же против), смотри оценку 🤡
Блин, вот слов нет😡 Опять появился МИСТЕР или МИССИС не уверенность в себе😂 Давно не было)) Сейчас и ко мне зайдет, наверно 💀
😂😂😂 Нора!!!👍 ОНО ко всем ходит! ...и исподтишка гадит. Ну, мало ли убогих? )))
Лена, вот ты хорошо сказала : ОНО! 100 % 😂👍👏
Может быть попросим, чтобы сделали видимым это голосование? И всё тайное станет явным. Вот смеху-то будет!😉
Уже и у тебя побывало и отметилось 🤛
Вика, а ведь оно-го (💩) несколько дней не было, а сегодня налетелО и всем единиц наставилО, завидует бедненькое!😋
Занято было, наверное 🤓
Я только за 🙋 Еще надо чтоб это сделали неожиданно 😎 Будет весело😈😂
Ага😂 Ну что могу сделать если не умею я готовить и батон у меня не вкусный 😂🙉🙊
Нора, твоим бы батоном да в моём соусе 😇😉мне эта мысль уже приходила в голову, потому что твой хлебушек уже второй раз в ленте рядышком с моим блюдом стоит, в котором соуса вкусного много 😉🤗
Ой, Вика 🙈 мне аж кушать захотелось🙈 ты так все вкусно описала😜😋
Вкусно 😋
Спасибо 😘
Какой вкусный обед 😋😋💯👌
😊пока все заняты готовкой... завтраков 😋я решила позаботиться об обеде 😉рада, Аленочка, что понравился рецепт 😘😘😘
ну прям с языка сняла фразу 😜
Ну а кто о вас позаботиться, как не я?! 😂🤗
Какое блюдо замечательное,Вика!Так аппетитно!😊😊😊🍅🍅🍅👍👍👍
Наталья, спасибо за комплимент 😘😘😘наверное я чемпион на сайте по количеству блюд с 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
И это здорово,Вика!Так вкусно как у тебя нет ни у кого для меня!!😋😊😌
Анюта, тебе самая большая ложка 🥘🥄🍅🍅🍅спасибо ❣️
😚😚😚😘