Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежный кукурузный хлеб с тонким ароматом розмарина и пикантными нотками лука. Хлеб легкий, воздушный, аромат волшебный! Скоро день влюбленных, поэтому своим любимым мужу и сыну я приготовила хлеб в виде сердца. Для этого рецепта мне бы пригодились от компании Joseph Joseph набор мисок NEST 9 (они всегда нужны на кухне, и цвет радует глаз), коврик сервировочный ELM SHADES (на нем прекрасно бы смотрелся хлеб) и хлебница стальная с разделочной доской из бамбука (это просто мечта).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.
шаг 2/20
Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
шаг 3/20
Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.
шаг 4/20
Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.
шаг 5/20
В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.
шаг 6/20
Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.
шаг 7/20
В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.
шаг 8/20
Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.
шаг 9/20
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
шаг 10/20
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
шаг 11/20
У меня тесто поднялось через 30 минут.
шаг 12/20
Делим тесто на 4 части.
шаг 13/20
Из каждой части делаем косичку.
шаг 14/20
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
шаг 15/20
Тесто поднимется.
шаг 16/20
Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.
шаг 17/20
Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.
шаг 18/20
Вынимаем хлеб из формы.
шаг 19/20
Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Галина
6 лет назад

Как ароматно вкусно😇😋

Виктория
6 лет назад
Галина,

Действительно очень вкусно! Спасибо! 😍

Оксана Чуб
6 лет назад

Ароматный хлеб👍!Удачи в конкурсе🍀

Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное! Но конкуренты очень сильные. Я новичок, удача мне не помешает 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"