Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с маскарпоне и белым шоколадом

Печенье с маскарпоне и белым шоколадом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это печенье со сливочным вкусом, дополненное хрустящей шоколадной основой и малиновым пюре  вполне подойдет для того, чтобы порадовать яркой, нарядной выпечкой в праздничный день родных и любимых. Очень вкусно. Угощайтесь! Дополнительно требуется время на охлаждение после выпечки в холодильнике 2–3 часа.  Использовала круглую разъемную форму диаметром 28 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.
шаг 2/15
Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.
шаг 3/15
Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
шаг 4/15
Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.
шаг 5/15
Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.
шаг 6/15
Взбить миксером до однородного состояния.
шаг 7/15
Добавить муку. Перемешать миксером.
шаг 8/15
Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.
шаг 9/15
Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.
шаг 10/15
На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.
шаг 11/15
Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.
шаг 12/15
Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.
шаг 13/15
Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.
шаг 14/15
Боковой срез.
шаг 15/15
Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!
Комментарии — 24
vicky
6 лет назад

Нежно - нежно 💖

Наталия
6 лет назад

Леночка, как всегда роскошные печенья!!!😘😍👌👌👌

Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за такую приятную оценку)))😍🌴🎁

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая красота 😍 нежное и вкусное печенье 😋

Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞рада, что печенье понравилось)))🌷🌸🌺

Nora
6 лет назад

Ммммм какие мимишки! 😍😋💕

Мальва
6 лет назад
Nora,

Да, уж👉 - мимимишки)))))😍😋😊

Елена
6 лет назад

Ленок, БРАВО! 👏👏👏 сердечки - чудо!😍

Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка, благодарю, приятно👉👈👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"