Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресная фокачча

Воскресная фокачча

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке.  Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
шаг 2/7
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
шаг 3/7
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
шаг 4/7
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
шаг 5/7
Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
шаг 6/7
Чудесный ароматный мякиш.
шаг 7/7
Обязательно завтракайте!
Комментарии — 29
Елена
6 лет назад

Нора,какого размера у тебя форма? Из указанного количества выходит 2 фокачи диаметром примерно 20см?

Nora
6 лет назад
Елена,

Лена, одна у меня разъемная форма 20 см, а вторая старая чугунная сковорода она наверно где-то 18 см. Да, у меня получается 2 фокаччи, но если ты не любишь такие толстые фокаччи, то можно сделать в большой форме или например на протвине.

Елена
6 лет назад
Nora,

Спасибо! Завтра и у меня будет воскресная фокача)

Nora
6 лет назад
Елена,

Лена, пожалуйста!! Пеки на здоровье! 😊😘

vicky
6 лет назад

Да это настоящий пирог 😋💞🌞

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, вот и я когда испекла😏подумала, что пирог, но так как по рецепту это была фокачча😍 не стала менять название😀

Елена
6 лет назад

Какая пышная фокачча! Очень аппетитный мякиш. Такое фото,что хочется за кусочком плтянуться! Супер😍

Nora
6 лет назад
Елена,

Елена, тогда лови кусочек и угощайся! 😜😋🍕

Мальва
6 лет назад

Согласна об экспериментах,😍 надо радовать родных, вкусно😘😚😋))))

Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо!! 😉😍

Лена loneil
6 лет назад

Какое главное фото классное👍😘 так и хочется оторвать большой кусок, намазать сливочным маслом и с чаем съесть, забыв обо всем! Класс, Норочка!👋👌🌹💐

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, тогда думаю, надо срочно печь фокаччу! 😜🙈💖

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Норочка, вот фокачча думаю должна получиться😊😉 пекла уже не раз по рептам с сайта и понравилось... твой рецептик приберегу для хлебного🍞 настроения!😉🌹

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, конечно получится! Пеки на здоровье!! 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"