Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом

Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время стараюсь найти новый рецепт домашних котлеток, приготовить и подать их по-новому. Вот в последний раз готовила котлеты из щуки с беконом, копченость которого отлично работает с рыбным вкусом! Но это еще не все. К котлеткам я приготовила очень вкусный сливочный соус с грибами и кедровыми орешками. Получилось действительно по-новому, необычно, очень сочно и свежо! Именно такими котлетками, макая в грибной соус хлебушек, мой сыночек позавтракал перед загруженным днем. А еще эти котлетки очень легко можно упаковать и взять с собой в виде перекуса или легкого обеда. В таком случае незаменимым помощником мог бы стать ланч-бокс компактный GoEat зеленый от бренда Joseph Joseph. А также хотелось бы иметь бутылку для воды Dot 600мл зеленая от бренда Joseph Joseph. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.
шаг 2/14
Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.
шаг 3/14
Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.
шаг 4/14
Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.
шаг 5/14
Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.
шаг 6/14
Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.
шаг 7/14
Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.
шаг 8/14
Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!
шаг 9/14
Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.
шаг 10/14
Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.
шаг 11/14
Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.
шаг 12/14
В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!
шаг 13/14
Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.
шаг 14/14
Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.
Комментарии — 21
Елена
6 лет назад

Ленчик,и котлетки, и соус вкусняцкие😍, ты мне аппетит нагнала 😋

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо от души🤗😙💖 а мне твоя похвала настроение подняла и улыбку до ушей😃 Спасибо!😘💖💐

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

вот и обменялись приятными эмоциями 😉🙌👍🌼

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ага, ага! Для этого мы тут и сидим! И вкусняшками делимся и настроением😘🌺

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

вот это точно!👍

k.bubyakin
6 лет назад

обалденно взял в кулинарную книгу к себе спасибо😋😋😋

Лена loneil
6 лет назад
k.bubyakin,

Спасибо большое!🤗💫 буду очень рада, если рецептик пригодится!😀

ЭLENA
6 лет назад

Аппетитно, очень вкусно и ароматно!!!👌👍 И соус ....с котлеткой и хлебушком....ммм...😋👏👏👏

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🎁🎈💐 да мы любим вот так котлетки да с хлебушком! Просто но вкусно😉😋🤣

Мальва
6 лет назад

Леночка, очень вкусные котлетки, 😋😋😋соус замечательный😘😚🌷)))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за похвалу!😙🌹🌺🌷 мне очень приятно! Да соус получился очень вкусный, можно без всего ложкой 🥄 Есть😂

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный завтрак 😋 соус отменный 😍👌

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо! 🎈😍🌹🌷Да соус рождался по ходу приготовления, а результат самой понравился😃😜😂

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"