Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с финиками и воздушными белками

Пирог с финиками и воздушными белками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Люблю этот пирог. Получается всегда очень нежный. Финики в этот раз это экспромт. Захотелось соединить в начинке яблоки и финики, не прогадала, очень вкусно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Отделить желтки от белков. В чаше миксера смешать яичные желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, муку, разрыхлитель и смешать до состояния теста. Отделить от теста кусочек, размером с кулак, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в морозильник.
шаг 2/14
А пока займемся начинкой. Финики ТМ «Семушка» залить кипятком на 10 минут. Это позволит им стать мягкими. По прошествии времени замачивания, удалить из фиников косточки (если есть). В моем случае финики с косточкой. Затем финики порезать на небольшие кусочки. Почистить 2 небольших яблока, натереть на крупной терке.
шаг 3/14
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 4/14
Подготовить форму для пирога. У меня диаметром 22 см. Можно использовать и диаметром 24 см, не критично, будет ну чуть ниже пирог.
шаг 5/14
Основное тесто распределить руками равномерно по форме, формируя бортики.
шаг 6/14
Выложить на тесто слой фиников.
шаг 7/14
Слой яблок.
шаг 8/14
На яблоки выложить все взбитые белки.
шаг 9/14
Достать кусочек теста из морозильной камеры и натереть на крупной терке.
шаг 10/14
Выложить равномерным слоем на белки.
шаг 11/14
Поставить в разогретую до 210°С духовку на 45-50 минут, до появления золотистой корочки у пирога. В духовке, в процессе выпекания, шапка пирога поднимется, но после опадет. Это так и должно быть, не пугаемся.
шаг 12/14
Остудить.
шаг 13/14
И как водится, кусочек для вас. :)
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Елена
6 лет назад

Леночка, пирог изумительный!!!😍😋 Очень вкусно!!! 😋😋😋😊 Песочное тесто, нежное безе, сладкий.... ммм...😋😋😋 с небольшой кислинкой от яблок.... умопомрачительно! У меня форма была больше, поэтому пирог получился не высокий. Спасибо за рецепт!!! Фото добавила.

Елена
6 лет назад
Елена,

Как я рада, что ты выбрала этот пирог, доверилась рецепту. Леночка, спасибо большое тебе🙈 Спасибо за душевный отзыв, мне очень приятно, рада, что пирог пришелся по вкусу!!! 😇❣🌹❣🌹❣🌹Отдельное спасибо за замечательные фоточки!!!!!🤗😚🎂

AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, какой у тебя вкусный пирог 😋 , а разрез просто сногшибательный 😍 С 8 марта!!!🌺🌺🌺

Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, с праздничком!!! Любви, весны и всего всего!!!🌼🌼🌼 спасибо большое за приятные слова!!!🙈😍

Лена loneil
6 лет назад

Ой, хочу, хочу твоего пирожка, Ленусик! 😳🤗😍 с белковой шапочкой так нежно, по весеннему!🌸🌈🌺

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо, я рада, что понравился пирожок, мне так приятно!😍🌷🌷🌷

НАТАЛИ
6 лет назад

Ленчик, опять искушаешь вкусностью...Очень соблазнительно! 😋🍴👍

Елена
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, я не специально, так получилось😋, кусочек припасла и для тебя 😃

НАТАЛИ
6 лет назад
Елена ,

😃😍👍Вот спасибо тебе Ленчик!

Мальва
6 лет назад

Леночка,😚 интересный пирожок,😘 вкусный, точно😍))))

Елена
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо, рада, что понравился 😍🙈

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"