Рецепт
Главная»Рецепты»
Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу из свинины с нектаринами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Все грандиозное в любом виде человеческой деятельности создается на стыках различных культур и цивилизаций. Примером тому виндалу — блюдо индийской кухни, изначально завезенное на южно-азиатский континент, а именно на Гоа из Европы, а именно из Португалии. Так родился рецепт, сочетающий в себе компоненты португальской и индийской кухни. Как и любому продукту, ненароком попавшему в руки индийских поваров, будущему виндалу предстояло пройти испытания специями. Таким образом, маринованная в винном уксусе и тушенная с чесноком свинина соединилась с корицей, куркумой и кайенским перцем». В оригинальном рецепте были абрикосы, у меня — нектарины. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.
шаг 2/10
Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.
шаг 3/10
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.
шаг 4/10
В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.
шаг 5/10
2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.
шаг 6/10
Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.
шаг 7/10
Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.
шаг 8/10
Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.
шаг 9/10
Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.
шаг 10/10
Приятного!
Комментарии — 36
AlenaZaytseva
6 лет назад

Пикантная свиника и очень ароматная 😋😋👍

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна 💔💔💔

Елена
6 лет назад

Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно😋😊😋 готовила поздно вечером..... все были очень голодными и поэтому фотография сделана впопыхах.... даже пюрировать соус толком не дали.....🙈🙊😁😀😉

vicky
6 лет назад
Елена,

Леночка, привет! Рада, что понравился виндалу 😊то что необычно, это правда! Но и разнообразие не помешает 😉если вам понравился рецепт, могу с полной уверенностью порекомендовать этот https://www.edimdoma.ru/retsepty/80843-svinoe-file-v-ostrom-souse-chili-flammentopf Спасибо тебе огромное за положительный результат и аппетитное фото 💔💔💔

Елена
6 лет назад
vicky,

Спасибо!!!😘 Обязательно попробую новый рецепт!!!!!!!!!!😊😊😊

vicky
6 лет назад
Елена,

😊💔😊

ЭLENA
6 лет назад

Отменное блюдо, Вика!!! 👍Сладенькое, остренькое, пряное...вкус замечательный!!!👌👌👌👏😍

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Точно всё именно так 😊я представляю, как это вкусно с сезонными нектаринами!! 🍑

*Elenissima*
6 лет назад

Викусь, интересно, вкусно и ново!😍😋👌 Я первая успела на ароматное мяско!!!😉👍

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Приветствую тебя 😍и вручаю тебе, Ленуся, самую большую ложку 🥄🍷🍑

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

😄😊Ура!!! Спасибо за угощение!😋😋😋

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Я знала, что тебе понравится 😜

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Да я тут со вчерашнего дня сижу и уходить не собираюсь!😊😋🍴

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

😍тогда будем плавно переходить к десерту 🍷🍰☕😉

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Ха-ха!! Я уже и там побывала, попробовала-оочень вкусно!!!😄😋

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Экая ты, Ленуся😍время зря не теряешь 😉

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

😂😉

Nora
6 лет назад

Очень вкусное и ароматное мяско!!! 😋👌

vicky
6 лет назад
Nora,

Норчик, спасибо 😊☺️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"