На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка. Что же такое нектарин, фрукт это или ягода? Конечно же, фрукт, и притом удивительный. Впервые описание плодов нектарина появилось задолго до того, как люди специально получили этот вкусный фрукт путем самоопыления персиков, в 1616 г. Таким образом, нектарин можно считать мутантом, наделенным множеством полезных свойств: он более устойчив к болезням и вредителям, чем персик, его плоды созревают раньше других косточковых плодов. Многих женщин интересует, можно есть ли нектарины во время беременности и можно ли этот фрукт употреблять кормящим матерям и детям. Можно, но с большой осторожностью. Витамины, входящие в состав нектаринах, безусловно, приносят пользу здоровью, однако в них высоко содержание сахаров и аллергенов, что может причинить диабетикам и аллергикам серьезный вред. Калорийность нектарина составляет 44 ккал на 100 г продукта.