Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75770
7
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27914
2
Реклама

Тарт с франжипаном и нектаринами

Тарт с франжипаном и нектаринами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Франжипан — очень популярный во французской кухне родственник марципана, в принципе, это миндальная мука, сахар и масло. Франжипан очень податлив и сговорчив, можно и без всякого коржа утопить в нем любые кусочки фруктов и запечь, будет очень вкусно. Песочное тесто хорошо отправить на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более плотным, из такого теста, кстати, получается вкусное печенье.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
2 ст. л.
Для теста
125 г
1 шт.
60 г
1 шт.
25 г
1 щепотка
Для франжипана
120 г
25 г
120 г
100 г
1 ¼ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/10

В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить.
В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/10

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать.
Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 7/10

Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками.
Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 8/10

Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина.
Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина.


На весь экран

# шаг 9/10

Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы.
Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы.


На весь экран

# шаг 10/10

Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.
Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.