Нежный яблочный пирог «Польский»

Нежный яблочный пирог «Польский»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Все это потому, что в нем минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту. У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, он не сравним ни с каким другим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы544г
    181.33% от дневной нормы
  • Калории4168кКал
    173.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenenok
Фотография блюда пользователя
ES
Elena Saltanova
Фотография блюда пользователя
ES
Elena Saltanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Д
Дарья
Фотография блюда пользователя
Д
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anugama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anugama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sheera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира Минуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира Минуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира Минуллина
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделите белки от желтков, уберите их в холод. Желтки разотрите с размягченным маслом (маргарином).
    Отделите белки от желтков, уберите их в холод. Желтки разотрите с размягченным маслом (маргарином).
  • Шаг 1 Добавьте муку с разрыхлителем. Быстро вымешайте тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Ту часть, что меньше уберите в морозильник, ту, что больше, — в холодильник.
    Добавьте муку с разрыхлителем. Быстро вымешайте тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Ту часть, что меньше уберите в морозильник, ту, что больше, — в холодильник.
  • Шаг 2 Яблоки очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю (или сотейник), добавьте 1 ст. л. сока лимона и насыпьте сахар. Томите на небольшом огне минут 10–15 до мягкости и выпаривания жидкости.
    Яблоки очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю (или сотейник), добавьте 1 ст. л. сока лимона и насыпьте сахар. Томите на небольшом огне минут 10–15 до мягкости и выпаривания жидкости.
  • Шаг 3 Тушеные яблоки взбейте миксером (не блендером, чтобы не было каши), натрите цедру одного лимона, перемешайте. Оставьте охлаждаться.
    Тушеные яблоки взбейте миксером (не блендером, чтобы не было каши), натрите цедру одного лимона, перемешайте. Оставьте охлаждаться.
  • Шаг 4 Тесто из холодильника распределите тонким слоем по дну формы, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, это быстро и эффективно. На дно формы, если она разъемная, советую положить бумагу.
    Тесто из холодильника распределите тонким слоем по дну формы, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, это быстро и эффективно. На дно формы, если она разъемная, советую положить бумагу.
  • Шаг 5 Белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар. Взбейте до стойкой блестящей массы.
    Белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар. Взбейте до стойкой блестящей массы.
  • Шаг 6 В форму на тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину теста из морозилки.
    В форму на тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину теста из морозилки.
  • Шаг 7 Теперь выложите всю белковую массу. Сверху натрите оставшееся тесто.
    Теперь выложите всю белковую массу. Сверху натрите оставшееся тесто.
  • Шаг 8 Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 45 минут. Обратите внимание, что если ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не доставайте, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.
    Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 45 минут. Обратите внимание, что если ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не доставайте, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 9 Остудите и нарежьте пирог. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только тогда, когда полностью остудите.
    Остудите и нарежьте пирог. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только тогда, когда полностью остудите.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5142
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • EG

     Добрый день, Татьяна! Сегодня попробовала испечь этот пирог с замороженной вишней.Отчитываюсь, как и обещала. Вишню разморозила, посыпала крахмалом и сахаром. Вкусно, но с яблоками (все как по Вашему рецепту) не просто вкуснее, а обалденно! Думаю, что замороженная вишня, "крахмаль" ее "ни крахмаль", все равно слишком "мокрая". Поэтому и тесто чуть-чуть отсырело, стало тяжеловатым. И кроме того, в прошлый раз, когда пекла с яблоками, оставила остывать пирог на столе часа на три. А сейчас испекла его ближе к вечеру, побоялась оставлять на столе, поставила в холодильник. Чуть отсырел. Думаю, нужно обязательно оставить при комнатной температуре и быстро съедать. В сезон попробую все-таки испечь со свежей. Эксперимент - дело нужное в нашем кулинарном ДЕЛЕ. Девочки, если читаете комментарии, прислушайтесь ко мне и к этому рецепту: не люблю лгать и льстить. Но этот пирог-ТОРТ - шедевр!!! Восторг!!!

    • EG

       Танечка Снежинка, у меня еще вопрос по поводу этого удивительного пирога, вернее, Ваш совет: как Вы думаете, с вишней свежей тоже, наверное, будет вкусно? А с замороженной? Жду с нетерпением Вашего ответа. Спасибо! Елена Шульга

      • EG

         Рецепт этого, не побоюсь, ТОРТА нашла на другом сайте. Испекла. Это шедевр, скажу я Вам! Это не пирог, это настоящий торт! Очень нежный, очень вкусный, легкий, воздушный, красивый! Много пекла пирогов с яблоками, но этот превзошел все ожидания и преобладает над всеми остальными. У Вас рецепт описан более доступно, детально. Был вопрос про муку: мол, нужно больше муки добавить. У меня тоже возникло ощущение, чтобы подсыпать мучки, что я и сделала. Думаю, у меня ушло муки граммов 220. Тесто рассыпчатое, нежное. Спасибо Вам. Новых классных рецептов и успехов на кулинарном поприще!

        • S

           Здраствуйте! Давно хотела задать вопрос о колличестве муки.. Я этот тортик делала очень много раз,он действительно,оочень вкусный. Но я всегда добавляю,примерно 100г муки,т.к. при том кол-ве,я не могу скатать тесто в шарик,скорее,могу намазать на дно формы. Если положить в мороз.,то да ,конечно можно натереть(ведь даже просто масло застывшее натирается). Обьясните,как скатать шар. Я очень много пеку,я не новичок,но все могут допустить ошибки. Подскажите,пожалуйста,что у меня может быть не так. Спасибо за ответ зараннее!🙏🙏

          • Katja Majuri

             Dobrij ve4er, skolko voobwe po vremeni on delaetsja?😁

            Оставить комментарий