Ароматное вкусное и питательное блюдо. Соус получается нереальный, а картофель просто тает во рту. Просто нет слов, а на жесты сил не хватает, отведала яства и все.
Окорочка разрезаю на две-три части, ополаскиваю под краном, укладываю в пластиковую кастрюльку, посыпаю солью, перцем, измельченным чесноком, поливаю аджикой или ярким кетчупом, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник до нужного мне времени, но не меньше 3-х часов.
шаг 2/6
Когда наступает время обеда, достаю мясо и выкладываю на разогретую с жиром сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
шаг 3/6
Когда мясо обжарилось, добавляю нарезанные овощи, грибы и обжариваю их вместе 10 минут под крышкой, иногда перемешивая.
шаг 4/6
Затем мясо с овощами выкладываю в казан из керамогранита, можно в кастрюлю с толстым дном, добавляю к мясу нарезанный на средние кубики картофель, заливаю картофель кипятком, так чтобы прикрывал, довожу до вкуса солью, специями, зеленью и ставлю на средний огонь до закипания.
шаг 5/6
Когда еда закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться при закрытой крышке 35–45 минут.
шаг 6/6
И вот жаркое уже на тарелке.
Очень было вкусно. Приятного и вам аппетита!
Наверное, в каждом доме готовят такое блюдо. Вот и я часто делаю. Вообще, блюда с курицей нравятся, у мужа диабет, придерживаемся диеты. Чаще всего беру кур фирменных, петелинских. Они мягкие и сочные получаются.
Все верно!!! Очень ароматно, вкусно и просто!! 😋👏
Люблю такие рагу, очень вкусно и сытно!
Наверное, в каждом доме готовят такое блюдо. Вот и я часто делаю. Вообще, блюда с курицей нравятся, у мужа диабет, придерживаемся диеты. Чаще всего беру кур фирменных, петелинских. Они мягкие и сочные получаются.
От мяса курицы зависит на прямую успех этого блюда...