Описание
Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.
Норочка, я первый раз узнала о надуги☹️ Очень интересно узнавать благодаря тебе 😘Об особенностях кухни!🤓😃💐 вкусный пирожок!👍😋
Лена, я очень рада делиться с вами грузинскими рецептами и особенностями грузинской кухни😇😘
Я сырники тоже делаю только из надуги🙌 получаются очень нежные👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/103453-syrniki
Сырники что-то мимо меня прошли...☹️🛴👣 Но ничего, зато я теперь знаю про надуги и что аналог рикотта!☝️Спасибо , Норочка😻💐
Всегда рада!😇😍
Норочка, вкусняшка 😍👍😙 надуги нет, а сравнить вкус хотелось бы 😭
Елена, Надуги и Рикотта два одинаковых сыра приготовленных из подсырной сыворотки. Так что можно смело брать рикотту и повторить замечательный пирог от Норы.
Ирочка, спасибо за подробное объяснение👏🍓 сколько лет прожила на юге, а надуги не встречала (( а рецепты у Норы согласна, один интереснее другого 😇😊
Леночка, ниже я написала, надуги очень похож на рикотту, но все-таки у него есть свой специфический вкус, которого нет у рикотты😏 Для пирога без проблем можно будет взять рикотту, но вот для грузинских закусак все-таки лучше брать надуги.💞
Спасибо, Норочка, что не поленилась, и всем нам всё объяснила 😍😍😍
Пожалуйста! 😍😘
Очень вкусный и быстрый пирог🌞, замечательное сочетание😍😋😘))))
Лен, все как мы любим😀вкусно😋и быстро😉
Леночка, благодарю за поддержу моего рецепта! 😘😘🌞
Норочка, рецепт классный😍😚🌻)))
Нора, какое слово интересное - надуги, никогда не слышала, интересно было бы попробовать!😊🍴 А пирожок очень аппетитный!!!😘👍
Лена, по сути это та же рикотта, но у надуги все-таки есть свой специфический вкус. Надуги можно купить на рынке у грузин, там где продают сулугуни. В Москве будет 100%. Рада, что пирог понравился😇😍
Вот интересно за счет чего получается специфический вкус, может из-за молока. Я делала надуги для Гебжалии. Как ее делать мне рассказала приятельница, грузинка она мне и сычуг передала. С ее легкой руки я стала готовить сыры.
точно! про рынок то я и не подумала 😃
😜😍
Ирина, точно не могу вам сказать, так как сама дома надуги не делаю, но может из-за деревенского молока😏
Нора, у вас замечательные рецепты. Я неравнодушна к Грузинской кухне, поэтому каждый ваш рецепт напоминает мне красивейшую страну и воспоминания молодости.
Ирина, мне очень приятно, что вам интересны мои рецепты😇 И ко мне на "ты"😉