Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с надуги и вишней

Шоколадный пирог с надуги и вишней

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
шаг 2/4
Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.
шаг 3/4
Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.
шаг 4/4
Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Лена loneil
6 лет назад

Норочка, я первый раз узнала о надуги☹️ Очень интересно узнавать благодаря тебе 😘Об особенностях кухни!🤓😃💐 вкусный пирожок!👍😋

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, я очень рада делиться с вами грузинскими рецептами и особенностями грузинской кухни😇😘

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Я сырники тоже делаю только из надуги🙌 получаются очень нежные👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/103453-syrniki

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Сырники что-то мимо меня прошли...☹️🛴👣 Но ничего, зато я теперь знаю про надуги и что аналог рикотта!☝️Спасибо , Норочка😻💐

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Всегда рада!😇😍

Елена
6 лет назад

Норочка, вкусняшка 😍👍😙 надуги нет, а сравнить вкус хотелось бы 😭

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Елена, Надуги и Рикотта два одинаковых сыра приготовленных из подсырной сыворотки. Так что можно смело брать рикотту и повторить замечательный пирог от Норы.

Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, спасибо за подробное объяснение👏🍓 сколько лет прожила на юге, а надуги не встречала (( а рецепты у Норы согласна, один интереснее другого 😇😊

Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, ниже я написала, надуги очень похож на рикотту, но все-таки у него есть свой специфический вкус, которого нет у рикотты😏 Для пирога без проблем можно будет взять рикотту, но вот для грузинских закусак все-таки лучше брать надуги.💞

Елена
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка, что не поленилась, и всем нам всё объяснила 😍😍😍

Nora
6 лет назад
Елена ,

Пожалуйста! 😍😘

Мальва
6 лет назад

Очень вкусный и быстрый пирог🌞, замечательное сочетание😍😋😘))))

Nora
6 лет назад
Мальва,

Лен, все как мы любим😀вкусно😋и быстро😉

Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержу моего рецепта! 😘😘🌞

Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка, рецепт классный😍😚🌻)))

ЭLENA
6 лет назад

Нора, какое слово интересное - надуги, никогда не слышала, интересно было бы попробовать!😊🍴 А пирожок очень аппетитный!!!😘👍

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, по сути это та же рикотта, но у надуги все-таки есть свой специфический вкус. Надуги можно купить на рынке у грузин, там где продают сулугуни. В Москве будет 100%. Рада, что пирог понравился😇😍

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Nora,

Вот интересно за счет чего получается специфический вкус, может из-за молока. Я делала надуги для Гебжалии. Как ее делать мне рассказала приятельница, грузинка она мне и сычуг передала. С ее легкой руки я стала готовить сыры.

Елена
6 лет назад
Nora,

точно! про рынок то я и не подумала 😃

Nora
6 лет назад
Елена ,

😜😍

Nora
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, точно не могу вам сказать, так как сама дома надуги не делаю, но может из-за деревенского молока😏

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Нора, у вас замечательные рецепты. Я неравнодушна к Грузинской кухне, поэтому каждый ваш рецепт напоминает мне красивейшую страну и воспоминания молодости.

Nora
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, мне очень приятно, что вам интересны мои рецепты😇 И ко мне на "ты"😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"