Рецепт
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Мясной хлеб с двумя видами овощной начинки — из солнечного болгарского перчика и яркого шпината с хрустящими тыквенными семечками! Сочная мясная буханочка, приготовленная без грамма хлеба, станет отличным вариантом обеда или ужина. А еще такой хлебушек очень удобно взять в виде перекуса с собой. Готовится очень просто, но вкус отменный! А особо вкусен этот мясной хлеб с кремовым и сливочным, чуть сладковатым, благодаря сладкому болгарскому перчику, соусом.
Я делала мясную буханочку на половину порции, но, думаю, если готовить на 1 кг фарша и все остальные ингредиенты удвоить, получится еще лучше. Сама буханочка будет выше, и слои шпината и перца будут просматриваться ярче. Но нам и так очень понравилось!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Подготовим овощи для мясного хлеба. Почистим 1 среднего размера луковицу, морковь и зубчик чеснока. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
шаг 2/18
Приготовим фарш. Мясо перекрутим через мясорубку. У меня фарш из говядины 70% и 30% свинины для мясного хлеба.
шаг 3/18
В сковороде разогреем растительное масло и отправим овощи обжариваться. Немного посолить.
шаг 4/18
Пока лук, морковь и чесночек обжариваются, в емкости к фаршу разобьем одно яйцо, соль, свежемолотый перец, пару щепоток сушеного базилика для обогащения мясного хлебушка ароматами и столовую ложку манной крупы для пышности. Перемешать.
шаг 5/18
Когда овощи зазолотятся, отправить их в миску с фаршем и с помощью погружного блендера пробить до однородности. Таким образом мы делаем консистенцию фарша более однородной и одновременно обогащаем его кислородом. Все-таки хлеб, пусть и мясной, будем выпекать.
шаг 6/18
Вот такую взбитую мясную массу я получила. Ничего страшного, если остались целенькие кусочки морковки, они только добавят яркость нашему хлебушку.
шаг 7/18
Оставим фарш в сторону на то время, пока готовим начинку. Для начинки понадобятся оранжевый болгарский перчик, шпинат и тыквенные семечки.
шаг 8/18
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком.
шаг 9/18
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить перчик почти до готовности.
шаг 10/18
Теперь отправить в другую небольшую сковороду шпинат и горсть тыквенных семечек. Шпинат сразу начнет вянуть, можно подлить немного водички и потушить немного шпинат.
шаг 11/18
В чашу блендера поместить обжаренный перчик.
шаг 12/18
Щепотку ароматного базилика, чтобы поддержать ароматы хлебушка в начинке, и измельчить.
шаг 13/18
Прямоугольную форму кирпичиком смазать немного растительным маслом. Фарш мысленно разделить на три части. Первую треть выложить в форму. Сверху распределить оранжевую начинку из болгарского перчика.
шаг 14/18
Затем закрыть слоем мясного фарша. Далее следует шпинатная начинка.
шаг 15/18
Закрываем хлебушек фаршем. Посыпать щепоткой базилика и тыквенными семечками. Духовку заранее разогреть до 160°С. Форму с будущим мясным хлебом накрыть фольгой. В духовку поставить поддон с водой и отправить хлебушек выпекаться на водяной бане на 1 час 50 мин. Последние 10 мин. раскрыть хлебушек и подставить под гриль. В процессе приготовления образуется сок-жирок. Его необходимо будет слить.
шаг 16/18
Я сохранила немного пюре из болгарского перца для соуса. В мисочке смешать пюре, немного сливок, посолить по вкусу и добавить щепотку базилика, прогреть пару минут на огне, остудить.
шаг 17/18
Мясной хлебушек с двумя видами начинки вкусен как в холодном, так и горячем виде! Благодаря тому, что фарш мы немного продбили блендером и благодаря выпеканию на водяной бане, структура у хлебушка нежнейшая. Начинка придает необыкновенную сочность, ароматы базилика и болгарского перца кружат голову еще в процессе выпекания. А оранжевый соус потрясающе вторит этим чудесным ароматам и вкусам.
шаг 18/18
Очень вкусно есть хлеб с хлебом. Так выразился мой сынок! Никакой гарнир он не захотел. А по простому положил себе на ломоть хлеба пару кусочков мясного хлеба, сдобрил соусом и был доволен!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ленусик, у тебя весеннее настроение 💞 как ярко, вкусно, ароматно💯🤗 я первая в очередь 👌👍
Спасибо за такую добрую оценку, Викусик😘💕🌼🌟🌹 настроение точно весенне☀️🌈 Я старалась ! Ты мяско любишь☝️, я точно знаю, значит тебе должен мой мясной хлебушек по вкусу прийтись! 😇😂угощайся!👏
Ароматный и вкусный хлебушек получился 😋😃
Спасибо , Аленушка, милая😘🌹❤️‼️🎈🌟 очень хороший рецептик, могу с уверенностью сказать😋😜💯‼️
Отличный хлеб, тем более можно кушать без хлеба 😉😂👍
Спасибо, Оксаночка!😘❤️🌹🌺 можно кушать как угодно и с чем угодно! Лишь бы вкусно😋😂😂
Пусть всегда будет вкусно 😋👍❣️
Викуля❤️🌺🌸☀️ Вот ты всегда все точно говоришь😘❤️💗👍главное, чтоб вкусно! Спасиб😍👏💥
Отличный вариант!Празднично!
Наташенька, дорогая💓 Спасибо от души💕 Вроде все ингредиенты простые, но все вместе и гостям подать не стыдно😜🤗😘🎀🌟