Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мой сын, как и все дети, очень любит булочки с джемом. В этот раз пекла булочки, такие как были в моем детстве — с джемом и посыпкой. Рецепт этих булочек очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Так что обязательно пеките дома и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку.
шаг 2/6
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Затем тесто положить в миску (миску лучше слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность слегка посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 5 частей. Из каждой части сформировать колобок и раскатать.
шаг 3/6
Посередине теста положить ложку джема, накрыть краямии теста и прижать пальцами. Противень слегка посыпать мукой, разложить булочки, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
шаг 4/6
Пока наши булочки «отдыхают», нагреваем духовку до 200°С и делаем посыпку. Для посыпки нужно растереть руками очень холодное сливочное масло с мукой и сахаром. У нас должна получиться мелкая крошка. Также в другой миске смешиваем желток с молоком. Спустя 30 минут смазываем наши булочки желтком с молоком и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 170–180°С и печем до готовности еще 15–20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
шаг 5/6
Просто чудесно! Нежно и очень вкусно!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Лилия Я.
6 лет назад

Булочки "смайлики"😊
Чудесно пушистые и ароматные,ммммммм...
Джем у тебя,Нора из айвы?яблока?апельсина?🤔
Понимаю,что с любым вкусно😋...но всё равно интересно🤗

Nora
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, благодарю! 😍 Абрикос🌞

Лилия Я.
6 лет назад
Nora,

Аааааа😄👍🌷🌷🌷

Анна
6 лет назад
Nora,

Я сразу отгадала, еще в инсте😋😜😜Мое самое любимое варенье!!

Nora
6 лет назад
Анна,

Ань, мое тоже самое любимое😇😍 хотела другое положить, но рука не поднялась😆😘

Nora
6 лет назад

Девочки, благодарю за поддержку моего рецепта! 😍😘😍

lanaslk9
6 лет назад

Тесто вышло у меня великолепное. Но, нагрев електр. духовку до 200 С, пекла пирожки 10 мин. при 200 С, а потом еще 15 мин при 170 С. (как написано в рецепте) они у меня превратились в твердые кирпичики.Может 25 мин. для булочек - это слишком много?

Nora
6 лет назад
lanaslk9,

Я же не знаю как греет Ваша духовка😏 в моей духовке 20-25 минут надо печь🙌

lanaslk9
6 лет назад
Nora,

Спасибо за ответ. Буду экспериментировать, т.к. я новичок в хлебопечении.

Nora
6 лет назад
lanaslk9,

Тогда попробуйте испечь на 180 градусов, не меня температуру😉

Елена
6 лет назад

Классные булочки с джемом, такие аппетитненькие, сейчас бы кружечку молочка с твоей булочкой, Норочка😍🙊👍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусик, +1👌👍❤️💖

Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, и не говори 🙊🙉 с молочком 🍼 то что надо👌

Лена loneil
6 лет назад

Норочка, на главном фото твоя булочка прямо улыбается😄 Так и просится чтоб ее съели😋😍🌼☀️💕

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

точно! ))) я тоже сбегала посмотрела, как там булочка хитро улыбается )))

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Опасно на ночь такие фото привлекательные смотреть🤣🤣🤣

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

благо, что просмотр фото не вредит фигуре 😂

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, тогда с удовольствием угощаю🙌💕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"