Описание
Шоколадный пасхальный кулич станет достойным украшением праздничного стола. Он будет необычным, ярким и праздничным. Рецепт шоколадного пасхального кулича с глазурью представлен с фото, что делает процесс его приготовления наглядным и удобным. Пряности выпечке придадут кардамон, гвоздика, мускатный орех и корица. Помимо обычного изюма добавим немного сушеной клюквы для пикантной кислинки. А воздушности и нежности куличу придадут отдельно взбитые белки. Чтобы белки лучше взбивались, есть несколько маленьких хитростей: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а при их сбивании нужно добавить щепотку соли. Выпекается шоколадный кулич 50 минут, при этом первые 10 минут при температуре 100 °С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180 °С. Затем, дав выпечке остыть, приступаем к творческому процессу украшения глазурью и сахарными карандашами. Вот такой интересный рецепт шоколадного кулича с фото к предстоящему светлому празднику Пасхи.