Описание
Маффины хороши тем, что готовятся очень просто и быстро, а это немаловажно в наш век вечного дефицита времени. К тому же пасхальные творожные маффины послужат отличной альтернативой классическим куличам. Данный рецепт пошагово покажет, как сделать творожные маффины. При приготовлении любых маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и затем объединяются воедино. Также здесь важно долго не вымешивать готовое тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной. Использование пергамента при выпекании творожных маффинов облегчит процесс их извлечения из формы, а также добавит дизайнерского стиля. К тому же маффины в пергаменте удобнее брать с собой в гости и дарить родным и близким. Выпекаются маффины быстро — 30 мин в разогретой до 180 °С духовке, после чего можно приступать к украшению. Только обязательно дайте выпечке остыть перед нанесением глазури! Дети наверняка оценят это увлекательное занятие, ведь, украшая выпечку, можно проявить свои творческие способности.