Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные творожные маффины

Пасхальные творожные маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Маффины хороши тем, что готовятся очень просто и быстро, а это немаловажно в наш век вечного дефицита времени. К тому же пасхальные творожные маффины послужат отличной альтернативой классическим куличам. Данный рецепт пошагово покажет, как сделать творожные маффины. При приготовлении любых маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и затем объединяются воедино. Также здесь важно долго не вымешивать готовое тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной. Использование пергамента при выпекании творожных маффинов облегчит процесс их извлечения из формы, а также добавит дизайнерского стиля. К тому же маффины в пергаменте удобнее брать с собой в гости и дарить родным и близким. Выпекаются маффины быстро — 30 мин в разогретой до 180 °С духовке, после чего можно приступать к украшению. Только обязательно дайте выпечке остыть перед нанесением глазури! Дети наверняка оценят это увлекательное занятие, ведь, украшая выпечку, можно проявить свои творческие способности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/12
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
шаг 3/12
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
шаг 4/12
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
шаг 5/12
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
шаг 6/12
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
шаг 7/12
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
шаг 8/12
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
шаг 9/12
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
шаг 10/12
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
шаг 11/12
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"