Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Совсем скоро замечательный весенний праздник Пасха! Давайте подготовимся к нему как следует и вместе с куличами и творожной пасхой приготовим медовые пасхальные пряники. Такие пряники обязательно придутся по душе детишкам,  ведь они выглядят ярко и нарядно,  а еще такая выпечка послужит отличным подарком для родных и знакомых. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост, все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения. К тому же это отличная возможность весело провести время в кругу семьи, подключив к увлекательному процессу всех домочадцев — от мала до велика! Важно правильно рассчитать время приготовления, учитывая, что тесто должно постоять в холодильнике 5–6 часов. Так, например, разбить процесс готовки на два этапа — замесить тесто утром, а выпекать и украшать пряники вечером. Если вы не любитель таких специй, как корица и гвоздика, — можно смело обойтись без них. Выпекаются пряники достаточно быстро 7–10 мин в разогретой до 190 °С духовке. Что может быть вкуснее домашних пасхальных медовых пряников, с любовью приготовленных всей семьей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/13
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
шаг 3/13
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
шаг 4/13
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
шаг 5/13
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
шаг 6/13
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
шаг 7/13
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
шаг 8/13
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
шаг 9/13
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
шаг 10/13
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
шаг 11/13
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
шаг 12/13
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Комментарии — 1
Татьяна Кузнецова
6 лет назад

Красивые и вкусные пряники к пасхе!🍩🍪

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"