Венок из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога, а начинка — из шоколада и корицы. Такая душевная выпечка хороша к вечернему чаю, на полдник в выходной день или просто для поднятия настроения!
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.
шаг 2/15
Добавить теплое молоко, перемешать.
шаг 3/15
Просеять муку и дрожжи.
шаг 4/15
Замесить крутое плотное тесто.
шаг 5/15
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.
шаг 6/15
Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.
шаг 7/15
Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.
шаг 8/15
Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.
шаг 9/15
Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.
шаг 10/15
Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.
шаг 11/15
Разрезать вдоль рулета.
шаг 12/15
Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.
шаг 13/15
Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.
шаг 14/15
Аромат шоколада наполнил весь дом!
шаг 15/15
Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!
Оксаночка, 😍очень вкусный кранч, 🌞🍩ароматный, аппетитный такой😚😘😋))))
Леночка, моя благодарность тебе! 💗😋
Отличный, аппетитный, уютный рецепт😋😋😋
Галина, благодарю вас! ❤️
Оксаночка, вкуснотищу принесла нам, ароматно 😇😍👏
Ароматно, прям в превосходной степени! 😋😋😋Спасибо Леночка 💗
Аромат чувствую прям через монитор 👍😋😘
Спасибо большое, Викуля 💗Представляешь как пахло дома? Еле успел остыть 😂
Ох, дурманящие ароматы у тебя, Оксаночка 💕 Нежнейшее тесто и вкусная прослойка 👌👍
Викулечка, тесто и правда нежное, и сам пирог получается вкусный 😊😋Спасибо тебе 😘