Рецепт

Куглоф

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вы хотите сделать для кулича совершенно новое тесто — этот рецепт для вас. Блюдо французское, а французы, как мы знаем, большие мастера в приготовлении теста. Я пробовала печь из такого теста булочки с творожной начинкой, тоже очень здорово получилось! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.
шаг 3/9
Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.
шаг 4/9
Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.
шаг 5/9
В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.
шаг 6/9
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.
шаг 7/9
Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.
шаг 8/9
Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место без сквозняков.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
Комментарии — 14
Оля Р.
6 лет назад

Сколько времени должно постоять в теплом месте перед выпечкой?

Милла
6 лет назад
Оля Р.,

Юлия, в телепередаче, оставляет на один час.

Ирина
6 лет назад

Не могу понять, для чего надо сразу ставить разогревать духовку до 190 гр.? Дальше пишется, что тесто поставить ещё подниматься. А духовка должна всё это время разогреваться что ли? Кстати, сколько времени тесто должно стоять на расстойке?

Анастасия Тюменцева
6 лет назад

какой объем формы?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Анастасия Тюменцева,

добрый день! Форма диаметром 22 см.

Natalia_Freitag
6 лет назад

Уточните, пож., миндаль добавлять в каком виде? Целым, нарубленным...? Предварительно обжарить, снять шкурку?...

Милла
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Юля добавляет целый со шкуркой.

Милла
6 лет назад

Интересный рецепт, надо проверить...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"