Описание
Вы наблюдали за тем, как я искала рецепт своего идеального кулича. Все куличи, которые я пекла, были вкусные, ароматные, но в них не было самого главного, а главное для меня — это вкус детства. Тот самый вкус и аромат, который стоял дома, когда наши бабушки и мамы пекли куличи. После всех рецептов из интернета мне посоветовала моя тетя, которой уже 82 года, остановиться и заглянуть в старую и проверенную годами книгу «Книга о вкусной и здоровой пищи». Наверняка, вы слышали об этой книги, и у каждой из вас она есть дома. Ну, так вот, изучив рецепт, я решила печь кулич по этой книге, только рецепт я, конечно, немного изменила под себя. Во-первых, я уменьшила количество изюма и не добавила ни миндаль, ни цукаты, вы же можете добавить все или тоже остановитсья только на изюме. Во-вторых, я молоко смешала с жирными сливками. Вы же можете печь только на молоке или печь на сливках жирностью 20%. Также хочу сказать пару слов о количестве муки, по рецепту нужно было добавить 1 кг муки, но так как я делала 1/2 порции, у меня должно было уйти 500 г муки, но у меня ушло меньше, где-то 350–400 г. По этому сами смотрите по своему тесту, сколько ему нужно будет муки. Ой, забыла сказать про специи:) В рецепте указан только кардамон и ванилин, но я добавила еще мускатный орех, гвоздику и корицу.
Нора, поздравляю с идеальным для тебя рецептом!!!)))) Хорошо, когда поиски увенчались успехом))) Поздравляю с РД)😍😍
Кто ищет-тот всегда найдет🙌 Благодарю!😀
Норочка,поздравляю с РД!!! 😘💐🎁🌟
Тань, спасибочки! 🌞
Норочка, поздравляю с РД!!!!😊😍😘😚👏👏👏💗💗💗🌷🌹🌷🌹🌷
Дорогая, большое спасибо за поздравления и за голос!! 😍 Мне очень приятно!! 😘
Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Наташа, огромное спасибо за поздравления и за голос!!! 😇 Мне очень приятно!!! 😘
Наташа, сердечное спасибо за поддержку моего кулича в голосовании за РМ!!!! 😘💕
обязательно воспользуюсь рецептом. моя бабушка еще апельсиновую цедру добавляла. спасибо Вам
Пожалуйста! Я буду очень рада, если рецепт пригодится! 😍 Да, с цедрой будет очень ароматно, а можно еще изюм замочить в коньяке или бренди тоже будет чудесный аромат😇
Говорят алкоголь сушит сдобу
Ань, там изюм просто вымачивается, а потом его нужно на сито и обсушить бумажным полотенцем. Он будет ароматным, но не мокрым👌
😊😘💋💜