Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная пасха «Сливочное облако» без яиц

Творожная пасха «Сливочное облако» без яиц

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду «Едим Дома»! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху — блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для «созревания» пасхи под гнетом в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил. Творог и сметана должны быть самыми жирными. Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку!
шаг 2/13
Теперь все ингредиенты под рукой, приступим. Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ!
шаг 3/13
Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
шаг 4/13
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила — все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи). Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
шаг 5/13
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера. Готовая апельсиновая цедра. Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
шаг 6/13
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
шаг 7/13
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили. Перемешать.
шаг 8/13
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
шаг 9/13
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Вводятся в несколько этапов с помощью венчика. И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт!!!
шаг 10/13
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей....
шаг 11/13
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все. Теперь под гнет в холодильник. У меня пасха вызревала двое суток.
шаг 12/13
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку. А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
шаг 13/13
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
Комментарии — 19
Оксана Чуб
6 лет назад

Леночка, с праздником Светлой Пасхи Радости и мира тебе и твоей семье! 💒Прекрасный рецепт! ❤️

Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю от души за похвалу🙏😘🌹🌸💖 и тебя с праздником Светлой Пасхи☀️🌻🌷😍

Елена
6 лет назад

Ленусик, чудесная пасочка! Красивая и вкусная! 😍Со Светлой пасхой!💒 Мир дому твоему!👪💝

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, со Светлой Пасхой, дорогая😘💖🌷☀️🌺Спасибо за твои добрые слова! Я очень старалась, и вроде у меня получилось...🙃😄😘

Виктория
6 лет назад

Ленусь, с праздником, пасха у тебя чудесная 😋 угощаюсь без спроса 😌😊😍

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викочка, мерси от души😘💕🌻🌸☀️ Конечно, угощайся, я ещё сделаю... 🤗🌸 мы с мамой обычно по два раза пасху готовим, все съедается....😋😋😋

Мальва
6 лет назад

Леночка, 😍нежнейшая и такая вкусная пасха получилась,со Светлой Пасхой! 🌞Согласна на 💯 нужен лучший творожок, сметана для пасхи🌷🌸🌺))))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусик, и тебя со Светлой Пасхой! 🌺🌸🌷🌻☀️ Я этот праздник обожаю безмерно... поэтому готовлюсь к нему основательно и вдумчиво😃☝️🌹

Елена &&&
6 лет назад

Хороший рецепт, состав продуктов хороший! Лена, но почему тут цедра сушёная, а не свежая? Сушеная для выпечки, а здесь лучше свежая! Даже по цвету фото шага7 значительно бы выиграло. Но вкус, по-моему, тоже.

Лена loneil
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, если честно, мне в последнее время больше нравится именно сушёная цедра! Может быть цвет ярче был бы от свежего апельсина, а вот вкус сушёная цедра дала, скажу честно, замечательный! Она размягчилась, соприкоснувшись с другими ингредиентами, немного разбухла, и стала очень интересной на вкус! Нам понравилось очень!😍😋😋

Елена &&&
6 лет назад
Лена loneil,

🍊🍊🍊😋😊😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"