Рецепт
Сметанный пирог с ежевикой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Миндаль измельчите в очень мелкую крошку. Сахар соедините со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбейте блендером с насадкой-венчиком.
шаг 3/8
Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, 1–2 ч. л. миндальной крошки, затем введите второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбейте еще немного.
шаг 4/8
Добавьте сметану и перемешайте венчиком, затем добавьте оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбейте блендером в однородную массу.
шаг 5/8
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и вымешайте тесто.
шаг 6/8
Добавьте ежевику и перемешайте.
шаг 7/8
Форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте сливочным маслом. Тесто равномерно выложите в форму.
шаг 8/8
Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшейся ежевикой. Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как раз начался сезон ежевики и вчера я испекла такой пирог. Масла положила всего 100 гр. так как сметана была 35% жирности. Получилось очень вкусно и по-летнему. Ягоды придают кислинку.