Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете. В последнее время польза и вред жареного миндаля все чаще обсуждается сторонниками здорового образа жизни. Дело в том, что миндаль, как и любой другой жареный орех, содержит большое количество растительных жиров и питательных веществ, калорийность его довольно высока. Она составляет 595 ккал на 100 г продукта. БЖУ жареного миндаля на 100 г продукта выглядит так: белки 21,06 г, жиры 52,05 г, углеводы 21,2 г. Чем же полезен жареный миндаль? Этот продукт чрезвычайно богат витамином Е, который помогает клеткам организма обновляться. Многие женщины задаются вопросом, какой миндаль полезнее, жареный или сырой. Все зависит от того, как приготовить жареный миндаль. Если орех обжарен правильно, то он сохраняет свои полезные свойства. О том, как обжарить миндаль, вы узнаете на сайте «Едим Дома».