Рецепт

Тюря сытная

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
«Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет! Где ж коровка наша? Увели мой свет! Барин для приплоду Взял ее домой. Славно жить народу На Руси святой!»   (Н. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо») Тюря — традиционное русское холодное блюдо из ржаного хлеба и воды с добавлением растительного масла. Иногда в тюрю добавляли лук и натертые овощи, заливали водой, квасом или простоквашей. Вплоть до ХIX века тюря была каждодневной едой в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря — это аналог окрошки, готовят её обычно летом в жаркие дни. Это дешёвая, быстрая пища, простая, но калорийная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Я предлагаю приготовить тюрю с фасолью и простоквашей. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Для тюри я использовала консервированную красную фасоль «Фрау Марта».
шаг 2/7
Нарежьте всю подготовленную зелень. Фасоль вместе с заливкой выложите в миску.
шаг 3/7
Ломтики ржаного хлеба натрите обильно чесноком и отправьте в духовку хорошо подсушиться, или используйте сухарики.
шаг 4/7
К фасоли с зеленью добавьте простоквашу и растительное масло.
шаг 5/7
Добавьте подсушенный и раскрошенный на маленькие кусочки ржаной хлеб.
шаг 6/7
Перемешайте и отрегулируйте по вкусу соль и перец. При необходимости добавьте минеральной воды или кваса.
шаг 7/7
Вот и все. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
6 лет назад

Мой свёкор готовил иногда тюрю,только совсем простую (если не ошибаюсь: вода,хлеб,соль и зелёный лук),потом ел и нахваливал,но мы почему-то не ели))) 🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"