Средние кусочки мяса (крылышки, бедрышки, филейная часть) мариную в кисло-сладко-острой аджике, солю, перчу, добавляю нарезанный чеснок, растительное масло. Перемешиваю и оставляю часа на три (можно замариновать на ночь) при закрытой крышке в холодильнике. Со специями можно фантазировать, подойдут любые специи для курицы. Контролируйте добавление соли, чтобы не пересолить, но и недосол тоже повредит вкусу блюда.
шаг 2/6
Когда курица замариновалась, выкладываю кусочки мяса в форму из жаропрочного стекла. Сверху равномерно добавляю нарезанные лук и морковь. Можно немного посыпать любимыми специями и нарубленной зеленью.
шаг 3/6
Поверх овощей равномерно распределяю две кружки длиннозерного риса, добавляю еще немного соли.
шаг 4/6
Аккуратно наливаю четыре кружки воды, чтобы она была вровень с рисом (можно немного больше добавить).
шаг 5/6
Сверху форму закрываю фольгой в два слоя, плотнее прижимаю ее к краям формы и ставлю все в духовку на 50–55 минут при температуре 220°C. В процессе готовки кусочки мяса должны всплыть, а рис перемешаться с овощами. Если не получилось, аккуратно сделайте это сами с помощью ножа. Контролируйте процесс после 30 минут пребывания плова в духовке: если сильно кипит, убавьте огонь, ведь духовые шкафы у всех разные.
шаг 6/6
Когда вы увидели, что ваш рис уже почти готов, освободите форму от фольги и оставьте ее в духовке минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились. Вот такой плов получается. Ароматный, рассыпчатый, смачный.
Люблю плов и люблю готовить в духовке, идеальный для меня рецепт. Готовила в керамической кастрюле, через полчаса засомневалась, пропечется ли мясо, но через 55 минут все было готово! Аджика у меня ядреная, поэтому получилось «с огоньком»))) от себя добавила еще барбарис, зиру, кориандр
От сорта риса зависит много...Чем качественнее рис - тем вкуснее ваш плов.
Люблю плов и люблю готовить в духовке, идеальный для меня рецепт. Готовила в керамической кастрюле, через полчаса засомневалась, пропечется ли мясо, но через 55 минут все было готово! Аджика у меня ядреная, поэтому получилось «с огоньком»))) от себя добавила еще барбарис, зиру, кориандр
Умничка!Я рада,что тебе понравилась такая идея,вкусно получается,а специи и приправы добавлять можно самые разные,самые любимые...