Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
шаг 3/6
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
шаг 6/6
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Интересный салат!!! И вкусный 💯%👍
Спасибо за отзыв, Элена! Это реально нереально вкусно.👌
Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌
Спасибо! 😊
Катя, прекрасный салат! 👍
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
😊спасибо. 😊
Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.