Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый крымский салат с мидиями

Теплый крымский салат с мидиями

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Теплый салат с мидиями ТМ «Магуро» перенесет вас на берег черноморского побережья уютного Крыма.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
шаг 3/6
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
шаг 4/6
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
шаг 5/6
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
шаг 6/6
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
ЭLENA
6 лет назад

Интересный салат!!! И вкусный 💯%👍

Катерина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за отзыв, Элена! Это реально нереально вкусно.👌

Виктория
6 лет назад

Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌

Катерина
6 лет назад
Виктория,

Спасибо! 😊

Оксана Чуб
6 лет назад

Катя, прекрасный салат! 👍

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Катерина
6 лет назад
Т,

😊спасибо. 😊

Анжелика Матвеева(Носкова)
6 лет назад

Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"