Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные помидоры с мидиями

Запеченные помидоры с мидиями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В любимом, но хмуром городе мидии ТМ «Магуро» и южные помидорки напомнят о море, солнце и вечном лете.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.
шаг 2/6
Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.
шаг 3/6
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.
шаг 4/6
Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.
шаг 5/6
Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
шаг 6/6
По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.
Комментарии — 7
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Отличная закуска - люблю мидий

Катерина
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Спасибо за оценку. 😊 А мидии - да - и вкусно, и полезно.👍

Юлия Шестеркина
6 лет назад
Катерина,

И не калорийно!😂

Оксана Чуб
6 лет назад

Хорошая закуска, Катя! 👍

Катерина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана. И скорость приготовления и бюджетность позволяют делать её не только на праздники. 😜

ЭLENA
6 лет назад

Красота... 👌Помидорки с таким наполнением вкусным ооочень аппетитны!!!👍👏

Катерина
6 лет назад
ЭLENA,

Ага. Особенно если, когда Сатурн не в созвездии Ленивца, сделать в меньшего размера помидорок - совсем улёт!😁 Спасибо, Элена! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"