Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский черничный пирог с соусом

Итальянский черничный пирог с соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Доброго времени суток! На улице весна, а морозилка до сих пор забита прошлогодними ягодками. В поисках интересного рецепта забрела на страничку пожилой итальянки Нонны и нашла этот чудо-пирог. Готовится легко и быстро, попробуйте! Стакан равен 240 мл!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C.
шаг 2/12
Сметану взбить с яйцами.
шаг 3/12
Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать.
шаг 4/12
Добавить сахар и перемешать.
шаг 5/12
Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.
шаг 6/12
Чернику смешать с мукой.
шаг 7/12
Ввести чернику в миску и аккуратно размешать.
шаг 8/12
Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 9/12
Пока печется наш пирог, готовим соус. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
шаг 10/12
В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
шаг 11/12
После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.
шаг 12/12
Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт👍)) в морозилке у меня ягодок достаточно!😋

Полина Макарова
6 лет назад
ЭLENA,

Попробуйте, не пожалеете. Очень нежная и пышная текстура😍 лимон можно заменить другими цитрусовыми тоже

Лена loneil
6 лет назад

Вкусный пирожок 💯‼️👍🌺🌷🌹

Полина Макарова
6 лет назад
Лена loneil,

Да он очень вкусный, стоит попробовать😏😍

Галина
6 лет назад

А я уже предвкушаю смородиновый кекс...😋😋😋

Полина Макарова
6 лет назад
Галина,

Лимон тоже можно заменить любыми цитрусовыми🍊🍋👍

Лилия Я.
6 лет назад

💯мой пирог-оооочень заманчивый!!!
Надо по сусекам поскрести😀и ягодки поискать...Хочуууу😍😋👍

Полина Макарова
6 лет назад
Лилия Я.,

Обязательно испеките, он очень вкусный👍🍰

Елена
6 лет назад

Полина!испекла черничный кекс-очень вкусно,нежно вышло😋😋.... конечно мне сразу рецепт понравился и приглянулся,но вчера я занялось уборкой холодильника,наткнулась на чернику и решила надо печь! Продукты очень доступные,все в холодильнике есть. Кекс мало сладкий-это большой плюс,за счет этого ягода очень хорошо чувствуется, за счет оливкого масла текстура кекса нежная-тающая во рту.разрез -просто неимоверно красивый,причем каждый кусочек-индивидуальный рисунок имеет. Мне очень понравилось все в рецепте! Из указанного количества я испекла 2небольших кекса-один утром маме к чаю передала,один -себе:) По времени пекла сначала 40минут,потом проверила и оставила еще на 10минут. Желаю всем испечь и отведать эту вкуснятину! А тебе,Полиночка,огромная благодарность за рецепт!

Полина Макарова
6 лет назад
Елена,

Леночка, большое спасибо за доверие рецепту и за ваш красивущий фотоотчет😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"