Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочные спиральки с пастой из фасоли

Песочные спиральки с пастой из фасоли

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне очень нравится использовать фасоль в приготовлении десертов. Но порой очень лень ее предварительно замачивать и отваривать для дальнейшего использования. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой может послужить консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Достаточно за секунды открыть жестяную баночку, не используя даже специального ножа для открытия консервов. При добавлении в фасолевое пюре какао-порошка и сахарного песка полученная в результате паста, при использовании ее в выпечке, очень напоминает шоколадную пасту. Но фасолевая паста менее калорийная и более полезная. Кроме того, предлагаемый в рецепте мой любимый рецепт песочного теста не содержит большого количества масла. В результате получается печенье с меньшим содержанием вредных жиров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала приготовим песочное тесто. Предварительно просеять 240 г пшеничной муки, добавить ¼ ч. л. соды и 1 ст. л. сахарного песка, перемешать.
шаг 2/14
1 яйцо взбить вилкой.
шаг 3/14
Смешать вместе 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного, яблочного или любого столового 6%-го уксуса и 1,5 ст. л. соевого соуса.
шаг 4/14
Мучную массу смешать со взбитым яйцом в крошку вилкой или перетереть руками.
шаг 5/14
В полученную крошку добавить жидкую смесь из соуса, масла и уксуса. Замесить гладкое, нежное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавить холодной воды, количество которой индивидуально из-за свойств муки. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20–30, завернув его в пищевую пленку или пакетик.
шаг 6/14
Тем временем приготовим начинку. Для этого с легкостью открыть баночку консервированной фасоли ТМ «Фрау Марта». Слить жидкость в отдельную емкость (при желании ее можно использовать в приготовлении другого блюда).
шаг 7/14
Фасоль пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
шаг 8/14
Добавить 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарного песка и тщательно перемешать.
шаг 9/14
Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. На каждый нанести примерно по 1 ст. л. начинки из фасоли. Размазать аккуратно начинку тонким слоем.
шаг 10/14
Свернуть плотно рулетиком и покатать от себя, удлиняя полученную колбаску и уплотняя ее.
шаг 11/14
Колбаски слегка покрутить в жгутики и свернуть спиральками. Кончик заправить под спиральку. Выложить на застеленный пергаментом противень.
шаг 12/14
Выпекать печенье до румяного цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C минут 20–30. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
шаг 13/14
Песочные спиральки с пастой из фасоли готовы. Пусть проливные дожди не испортят вам весеннего настроения.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ЭLENA
6 лет назад

Ира, какой шикарный рецепт! 👍Здорово!👏 Спиральки на разломе чудо, как хороши!👌👌

Irinka
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо, Леночка!

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Это для меня!!!😋 Ирочка, мне иак нравятся Ваши рецепты, очень в моём стиле😊😉 спасибо за идеи 😘

Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо, Татьян! Мне очень приятно! И можно уже давно ко мне на "ТЫ" ;)

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Irinka,

договорились😉😀

Настя Романова
6 лет назад

Иринка, классные завитушки!!

Irinka
6 лет назад
Настя Романова,

Спасибо, Настёна, большое!

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Фасоль в десертах очень люблю. Мне понравился ваш рецепт. Так я еще не готовила.

Irinka
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ириночка! Надеюсь и такой вариант понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"