Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубника под миндальной корочкой

Клубника под миндальной корочкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо клубники подойдет голубика, ежевика или ягодный микс, главное, чтобы все это было свежим, а не замороженным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/9
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 3/9
Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.
шаг 4/9
Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.
шаг 5/9
Миндаль измельчить в блендере в муку.
шаг 6/9
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 7/9
В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.
шаг 8/9
Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 9/9
Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Sweetlana
6 лет назад

Этот рецепт не получился у меня. Очень жаль!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"