Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог с сырным тестом

Мясной пирог с сырным тестом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит приправы, чеснок, используется полностью, «до последней капли». Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой. В общем, как сказал мой супруг: «Дас из фантастиш!».  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
шаг 2/17
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
шаг 3/17
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
шаг 4/17
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
шаг 5/17
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
шаг 6/17
Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
шаг 7/17
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
шаг 8/17
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
шаг 9/17
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
шаг 10/17
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
шаг 11/17
Приготовить начинку.
шаг 12/17
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
шаг 13/17
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
шаг 14/17
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
шаг 15/17
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
шаг 16/17
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
шаг 17/17
Приятного аппетита! 
Комментарии — 8
Виктория
6 лет назад

Елена, очень красиво, аппетитно и вкусно 😋 💕 😘

Елена Шурахова
6 лет назад
Виктория,

спасибо! а у вас то какие вкусняшки!

Галина
6 лет назад

На 100% согласна с Вашим супругом - фантастика!😇😋😋😋

Елена Шурахова
6 лет назад
Галина,

спасибо))

Лена loneil
6 лет назад

Елена, замечательное блюдо!👍👏💥 красиво а главное, думаю, очень вкусно❣️

Елена Шурахова
6 лет назад
Лена loneil,

вкусно-вкусно) я остатки начинки со сковороды моментально уничтожила))

ЭLENA
6 лет назад

Это точно вкусно👍)) и такие они красивые, Лена, ваши пироги!👌👏😋

Елена Шурахова
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо огромное!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"