Минимизируем слова:) В кастрюльку — нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.
шаг 2/6
Как закипело — огонь на минимум, чтобы только «бульк, бульк, бульк», пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне — залог прозрачного бульона.
шаг 3/6
Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой — и в кастрюльку (соки), овощи — забыли про них:)
шаг 4/6
Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:))
шаг 5/6
На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.
шаг 6/6
В общем-то и все:) Настоится — и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, — хорошо!
Да, когда целиком варю - любимый момент - когда потом в тихую ее "разбираю" :)...
Везет вам с грозами. У нас что-то все возле нуля :). Не помню такой весны. В шортах уж все ходили :).
Удачи!
Алексей, рецепт как сказочка читается 👐 а бульон сказочно идеальный 👌 Про вкус и не говорю, витамин от авитаминоза 👍
(c) Быстро сказка сказывается ;)...
Ох,живописно! 🌞🌶🍀 Люблю,когда в супе много курочки,тоже иногда целиком её варю))) 👋 А у нас сейчас вторая весенняя гроза идёт))) 💦💧💤
Да, когда целиком варю - любимый момент - когда потом в тихую ее "разбираю" :)...
Везет вам с грозами. У нас что-то все возле нуля :). Не помню такой весны. В шортах уж все ходили :).
Удачи!
Ах, как же душевно, вкусно и ароматно!!😋😇😋😊 О пользе всё уже сказано - сплошной кладезь витаминов и всевозможных полезностей!🍀🌿🍀👍
(c) Однозначно ! ;)..
Ароматный бульон))) И название мне нравится курльон)))) Юморист вы, Алексей))))😂
Ну, кто-то готовит хорошо, кто-то названия придумывает :)...
А ароматный - правда!
Да ладно))) не прибедняйтесь)))) И название придумать и приготовить мастак))))😃😃😃