Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен с мясом мидий

Жюльен с мясом мидий

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для участия в этом конкурсе среди большого разнообразия морепродуктов ТМ «Магуро» я выбрал мясо мидий. Мое знакомство с мидиями произошло в Анапе, на Черноморском побережье. Был я в ту пору пацаном 12 лет, но уже тогда демонстрировал серьезные рыболовные и кулинарные задатки! Поэтому я смело полез в море и отодрал большую гроздь этих блестящих черных ракушек, прилепленных к столбу одного из морских пирсов. Разбив камнем более крупную мидию, я сам попробовал ее на вкус — она показалась мне сладковатой. Продегустировав продукт, я насадил мясо мидии на крючок своей удочки и стал ловить бычков. В этот день я был необычайно удачлив: кроме дюжины мелких бычков и барабулек, у меня клюнула громадная (по меркам того пирса и со слов местных обзавидовавшихся рыбаков) камбала — около 4 кг. И я умудрился вытащить ее своей детской удочкой! Я гордо нес эту сковородообразную рыбину через весь пляж и близлежащие улочки Анапы до домика, где мы квартировали, и мне казалось, что вокруг все мне восхищенно завидуют! Камбала эта также была поймана на мясо мидии. Уже будучи взрослым человеком я распробовал всевозможные морепродукты в разных странах, в том числе и мидии, но тот самый первый вкус детства мне запомнился на всю жизнь...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.
шаг 2/8
Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).
шаг 3/8
Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.
шаг 4/8
Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.
шаг 5/8
Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
шаг 6/8
Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.
шаг 7/8
Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.
шаг 8/8
Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.
Комментарии — 21
ЭLENA
5 лет назад

Замечательное блюдо, 👌отличные фотографии!👍

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
ЭLENA,

Благодарю Вас, ЭLENA! :-)

Т
5 лет назад

Поздравляю с победой в конкурсе! 🌟🌞🎁

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Скажите, Татьяна, тут победителя по количеству ЛАЙКОВ определяют ?

Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Да нет,лайки-это так,выражение симпатии 👐...А выбирают спонсоры! 👓 Вы сходите в пост-итоги,там всех поздравляют. 👣

Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт!

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Благодарю, Aleks :-)!

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Aleks, привет! Тут кулинарные поединки объявили! :-)) Может скрестим наши вилки-ложки ?! :-))) Как вы ? .Мне было бы интересно с ВАМИ "сразиться" :-)

Aleks
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Я согласен!👍🏻

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Отлично! Я сделал свой ход :-)

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Благодарю , Татьяна ! :-)

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Я вижу вы тут долгожив (не могу написать в адрес женщины старожил!! :-)))
Поэтому вопрос к вам: подскажите, как поучаствовать в кулинарном поединке ? А то я нашел тут на сайте такой раздел, а как реально вызвать кого-нибудь на поединок ... не знаю...? ... Как тему поединка задать ...? тоже не знаю...

Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Да,нас тут и "старички" называют и ничего страшного))) 😉 Я сходила в раздел "битвы" 👣 и там нет поединков,поэтому вызвать в данный момент не можете! А вот когда будут битвы объявлены,тогда зайти в битву и там можно пригласить...,по ходу сорентируетесь. Я давно не участвую,🙅 т.к. голосуют часто за товарища,а не за блюдо,ну,Вы понимаете. 👓

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

О! Хорошо вас понимаю! Весьма обиден такой субъективный выбор! В одном конкурсе, длившемся месяц, я участвовал: из моих 15 блюд 10 стали "блюдами дня", ближайший "преследователь" имел лишь 8 блюд, из них 3 "блюда дня". А победу Редакция присудила
молодому шеф-повару
из Питера с одним лишь блюдом..., заявленным в последний день конкурса... Хотя в условиях было, что кол-во промежуточных побед "блюдо дня" является определяющим.

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

А давайте "побьемся" в кулинарной битве, если таковая будет :-)) Мне будет приятно скрестить с вами - нож, венчик, кастрюлю, сковородку ... ... :-))))))

Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

То же самое у меня недавно...,тусовалась на одном сайте в романтическом конкурсе и ясно сказано: романтический ужин нужен! 💝 Ну,я старалась оформить как надо все 15 рецептов,но...выбрали у одной "три раковины" на тарелочке в горошек без всякого антуража с заявлением "потрясающие"((( 😼

Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Возможно,если тема битвы 🌟 привлечёт! 👓

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

ТатьянаS, привет! Тут кулинарные поединки объявили! :-)) Может скрестим наши вилки-ложки ?! :-))) Как вы ? ...я уже вас вызвал... :-)) Мне было бы очень интересно с ВАМИ "сразиться" :-)

Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Привет! 🙋 Хорошо! Попробуем))) 👐

Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Я рад, Татьяна :-))!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"