Щавель вымыть, обсушить. Измельчить блендером. Отжать от лишнего сока.
шаг 3/8
Соединить щавель с творогом, перемешать.
шаг 4/8
Из творожной массы слепить небольшие шарики диаметром 2–2,5 см. Поставить шарики в морозилку на 20 мин.
шаг 5/8
В кефир добавить 2 стакана манной крупы ТМ «Националь» и дать постоять 20 мин. Остальную крупу оставить для обсыпки форм.
шаг 6/8
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. По истечении времени соединить манно-кефирную смесь с яично-сахарной. Перемешать до однородности.
шаг 7/8
Формочки для кексов смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. Выложить небольшое количество теста, затем положить замороженный творожный шарик и снова тесто. Шарик должен быть полностью накрыт тестом. Форму заполнить на 3/4 объема. Поставить формы с кексами в духовку, выпекать при 180°C 20 мин. Готовые кексы выложить из формочек (забыла сфотографировать выпеченные кексы в формах).
шаг 8/8
Выложить кексы на блюдо (у меня получилось 16 кексов). Украсить листиками мяты. Подавать теплыми к чаю, кофе, молоку, киселю или любому другому любимому напитку.