Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, фаршированная айвой

Утка, фаршированная айвой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Утка, фаршированная айвой, станет украшением вашего стола!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи.
шаг 2/5
Для маринада соль, перец, приправу для курицы, мед, майонез, горчицу, соевый соус смешать. Утку хорошо смазать маринадом. Убрать в холодильник на 12 часов.
шаг 3/5
Айву моем. Плоды разрезаем на четвертинки, сердцевины удаляем. Утку фаршируем айвой. Деревянными шпажками, предварительно замоченными в воде, закалываем брюшко.
шаг 4/5
Фаршированную уточку аккуратно перекладываем в рукав для запекания. И с обеих сторон завязываем завязками, которые идут в наборе с рукавом. Сверху прокалываем рукав 2–3 раза для выхода избыточного пара. Утку ставим в горячую духовку. Запекаем 2 часа на слабом огне. Температура — 180°С.
шаг 5/5
Для образования поджаристой корочки раскройте рукав незадолго до истечения времени запекания. Уточка получается потрясающая! Очень нежная и ароматная! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Алексей Батин
6 лет назад

Чудный селезень ;)!
Просто и здоровски!

julika
6 лет назад

Очень вкусная и ароматная утка👌😋💕 С дебютом!!!🥂💐

galina-klimenok
6 лет назад
julika,

Спасибо.😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"