Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!
Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
шаг 2/7
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
шаг 3/7
В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
шаг 4/7
Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
шаг 5/7
Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
шаг 6/7
Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
шаг 7/7
Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусно 😋 и полезно👍☘️🌿🍃
Юля,спасибо! 🙋❤️
Оксаночка, замечательно! Весна☀️Зелень🌿 Сплошная польза в тарелочке🍵🥄
Ну польза наше всё, ты же помнишь😃😍
Мне тоже кажется,что 🍃 щавель и шпинат "идут в ногу",отличный вкус получается! 🙋 В данный момент занимаюсь заготовкой щавеля-народ просит))) 🌱🌱🌱
Мне показалось всё очень гармонично. Таня🌷🌷🌷
🌱🌿🍵😋
😉❤️
💯 % вкусно 😋👏
Добро пожаловать в клуб любителей "зелёного супа 🤗😉