Рецепт
Пирожное «Нежный поцелуй»
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Мой кондитерский эксперимент. Нежный сочный бисквит с добавлением свежего тархуна и прослойками из воздушного масляного крема и невесомого безе (меренга). Из остатков бисквитной крошки и крема получились веселые кейк-попсы. Безе в переводе с французского — поцелуй. Так и получился мой «Нежный поцелуй» вам. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.
шаг 2/18
Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.
шаг 3/18
Готовая меренга должна быть полностью сухой.
шаг 4/18
Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
шаг 5/18
С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.
шаг 6/18
Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.
шаг 7/18
Подсушенные остатки бисквита измельчаем.
шаг 8/18
Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.
шаг 9/18
На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.
шаг 10/18
Накрываем вторыми половинками заготовок.
шаг 11/18
Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.
шаг 12/18
Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.
шаг 13/18
Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).
шаг 14/18
Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.
шаг 15/18
Получились веселые кейк-попсы.
шаг 16/18
Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!
шаг 17/18
Приятного чаепития!
шаг 18/18
Пирожное и кейк-попс в разрезе.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И мне передай "нежный воздушный поцелуй"😋, Викуль🙋♀️оч уж хорош! 🎀
Целую, тебя Викочка 😘 Лови кусочек 💕🤗
Вкусняшка😋❤️
Юлечка, это невообразимая вкуснотень 😊😋😍
Тархун в выпечке вообще не видела раньше! Эксперимент удался, поздравляю 😃😘
Оксаночка, я тоже раньше не видела, пока не приготовила. Он такой чудесный аромат дает, закачаешься 😋😍😊
Какая вкуснятина у тебя, Вика 😋😍 молодец 👏 Передай пожалуйста и мне тарелочку 😉
Алёнушка, передаю тарелочку 🍽 угощайся 😘
Викуля, такой прекрасный эксперимент,🌞🌷 красота, еще и вкусно так, необычно с тархуном😍😋😋))))
Леночка, рада, что пирожное 🍰 понравилось 💋 Кондитерка не моя сильная сторона, приходится эксперементировать 😂🤗💕