Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная капуста по-французски

Фаршированная капуста по-французски

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой способ фаршировки капусты я встретила в одном из старинных кулинарных сборников. Вам потребуется небольшой кочан молодой нежной капусты. Сейчас как раз ее сезон. В начинку добавила немного очень вкусного соуса из чернослива из книги 1897 года Елены Молоховец. Я соуса приготовила немного больше, чем добавила в начинку, он отлично подойдет и для сопровождения блюда. Начинку составила по своему вкусу. Еще в качестве начинки может быть термически обработанный куриный и телячий фарш (пропорция 2:1) со сливками или сливочным маслом. Или вариант: ветчина, морковь, немного гвоздики, перец и мускатный орех. Еще вариант: телятина, раковые шейки, хлеб, сметана, раковое (креветочное) масло, мускатный орех. Итак, приступим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Приготовить соус. Вам потребуется чернослив без косточек и хлебная крошка. С вчерашнего серого хлеба снять корку, затем натереть его на крупной терке.
шаг 2/25
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле.
шаг 3/25
Чернослив разварить в небольшом количестве воды.
шаг 4/25
К остывшему черносливу и небольшому количеству жидкости от него добавить хлебную крошку, сахарный песок, корицу. Пропустить смесь через сито. Соус готов.
шаг 5/25
Свинина (здесь шейная часть) отварена. Свинину лучше выбрать для этого блюда с жиром. Я варю свинину в луковой шелухе, с сухими ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.
шаг 6/25
Пропустить через мясорубку сухари.
шаг 7/25
Свинину прокрутить через мясорубку. Вам потребуется небольшой кочан (у меня здесь кочан весом 750 грамм) молодой, с нежными листьями и достаточно мягкими прожилками капусты.
шаг 8/25
Чернослив крупно порезать. Добавить соус к фаршу.
шаг 9/25
Добавить к фаршу чернослив. Зелень петрушки порубить.
шаг 10/25
Добавить в начинку воду (бульон), белое сухое вино, мускатный орех, белый свежемолотый перец, соль, петрушку, перемешать. Начинка должна получиться не густая и не жидкая, похожая по консистенции на паштет, или чуть гуще, ее должно быть удобно намазывать на капустный лист.
шаг 11/25
Поставить кипятиться воду в большой кастрюле, добавить соль. Поместить в кастрюлю кочан капусты, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть.
шаг 12/25
Разрезать кочан пополам, вдоль.
шаг 13/25
Вырезать кочерыжку.
шаг 14/25
Отогнуть верхний лист половинки кочана, намазать мясной начинкой.
шаг 15/25
Закрыть начинку капустным листом.
шаг 16/25
Затем — начинка. Ее следует укладывать плотным слоем.
шаг 17/25
Капустный лист.
шаг 18/25
Начинка.
шаг 19/25
Духовку разогреть до 200°C. Вторую половинку капусты так же наполнить фаршем.
шаг 20/25
Кочан нафарширован, закрыть капустными листьями, одним слоем. Центральную, небольшую часть капустных листьев не использовать. Они останутся жесткими после небольшой термической обработки.
шаг 21/25
Соединить обе половинки в кочан.
шаг 22/25
Завязать кочан кулинарной нитью. Обсыпать панировочными сухарями.
шаг 23/25
Обжарить немного на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Поместить в жаропрочную форму, у меня здесь казан, смазанный оливковым и сливочным маслом, округлое дно казана хорошо подходит для приготовления нашего блюда, отправить в духовку на 25 минут.
шаг 24/25
Вынуть, снять нить. Можно подавать, сопроводив соусом или просто сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.
шаг 25/25
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
vicky
6 лет назад

Мммм, вкусно😋 то как 😘

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, вкусно😋, точно 💯🎈))))

Виктория
6 лет назад

Леночка, какой изысканный рецепт! 👌💋😍 И всё как я люблю, мясной начинки много, а листики капусты тают в ней 🤗😘 Супер 💯

Мальва
6 лет назад
Виктория,

Викуля, очень рада, что рецепт понравился, 😍очень вкусно и нежно, точно🌞🌷))))

Наталья Андреева
6 лет назад

Очень аппетитная капуста! 😍 Леночка, ты кладезь интересных рецептов!

Мальва
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташенька, спасибо большое🎁 за теплые слова😚😘🌞))))

Елена &&&
6 лет назад

Лена, а что даёт луковая шелуха? Сколько её класть? Используется ли потом бульон?

Мальва
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, кладу 1 горсть для цвета, варила кусочек и для начинки и еще немного для холодной закуски, люблю этот цвет корочки, поярче. Бульон из свинины потом я не использую, только 4 ст.л. можно добавить в начинку вместо воды. Бульон при варке должен лишь немного прикрывать свинину, его получается не так много🌞😍🌷)))

Лена loneil
6 лет назад

Леночка, царский рецепт с привычной капустой!👏😋💘🎇 других слов не смогла подобрать😍😘🤣! Шикарно💥🌷🌹🌸 вот только думаю, наверное порция огромная получается, на большую компанию?🤔

Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое за теплые слова,🌞 капусты здесь не так много👌 - кочанчик на 750 г, на четверых - в самый раз, думаю. Кочан лежит здесь на сервировочной тарелке для горячего, не на блюде😃🌟🌿))))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ну в принципе тогда да, на 4-5 человек (смотря кто как ест😂) отличное блюдо! 👍👏 Ленусь, потрясающий рецепт! Утащила в КК однозначно😘💝

Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, за КК - отдельное спасибо, главное - чтобы была молодая капустка, вес кочана небольшой 500 - 750 г, тогда 15 минут для варки ей достаточно😍😚😘)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"