Наталья Андреева27 апреля 2019
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Предлагаю вашему вниманию сочный шоколадный кекс с освежающими кусочками ананаса. В последнее время нутовая выпечка покорила меня своим вкусом и полезностью. Данный кексик не содержит пшеничной муки, а значит и глютена, он вкусен и при этом довольно диетичен, то что надо для весенней и летней поры!
Наталья,очень заинтересовал рецепт. А если использовать муку из нута, сколько ее надо брать , сможете подсказать ? Или должен быть только вареный нут ?
Света, никогда не пробовала печь из нутовой муки, только из вареного нута. Мне кажется, эффект может быть не тот. Этот рецепт заточен именно под вареный нут.
Наталья, приготовила из вареного нута, очень понравился кекс !! Заменила только ананасы (их не оказалось ) на айву, а следующий раз с ананасами сделаю. Но само нутовое тесто понравилось очень ! Спасибо за удачный рецепт !
Отлично! Нут есть, знаю уже, что в сладком варианте он вкусный. Попробую!😀
Танечка, попробуй, конечно. Мне нут в выпечке очень нравится 😋
Он прямо бархатный на вид, очень заинтересовал твой кекс, Наташенька! Остаюсь на посиделки😊
Со Светлым Праздником Пасхи!
Лилечка, спасибо! Всегда рада таким гостям! 🌸🌸🌸С Пасхой!
Все сделала по рецепту, в результате тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить цельнозерновой муки. Наташа, укажите, пожалуйста, точное количество сухого нута и воды, в которой он будет вариться. Я делала на глаз, как для хумуса. Какая консистенция должна быть у теста?