Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки под соусом гремолата

Куриные бедрышки под соусом гремолата

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт интересный и очень простой! Замаринованного цыпленка лучше оставить на ночь в холодильнике. Гремолата — это соус, который освежает любую запеченную рыбу или птицу, в Италии его делают и на основе лимонов, и на основе апельсинов, иногда добавляют оливки или каперсы. Если не нашли свежего орегано, можно попробовать заменить его тархуном — аромат будет совершенно другой, но тоже очень яркий! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/11
Маленький пучок орегано порубить.
шаг 3/11
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок.
шаг 4/11
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/11
Куриные бедра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.  
шаг 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бедра по 5 минут с каждой стороны.
шаг 7/11
Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.
шаг 8/11
Оливки порубить очень мелко.
шаг 9/11
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
шаг 10/11
Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.
шаг 11/11
Подавать запеченные бедра с соусом гремолата.  
Комментарии — 2
Катюша
6 лет назад

В 7 шаге накрыть наверное не пищевой плёнкой, а фольгой?😄

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Катюша,

добрый день! Все верно, исправили.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"