Такой рулет готовится небыстро. Но получается очень вкусным и нежным. Свиная шейка сверху зажаристая, язык свиной просто тает во рту. Блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на выходных.
Свиной язык промоем. Зальем холодной водой, доведем до кипения. Уменьшаем огонь на минимум и варим язык 1,5 часа, периодически снимая пену. По прошествии времени добавляем тимьян, лавровый лист, анис, соль и перец. Варим язык еще 30 минут. Затем вынимаем языки по очереди и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожу с языка.
шаг 2/12
Свиную шею раскрываем, как книжку, и хорошо отбиваем.
шаг 3/12
Посыпаем солью, перцем и паприкой.
шаг 4/12
Свиные языки обмазываем дижонской горчицей.
шаг 5/12
Разрезаем каждый язык вдоль пополам и выкладываем на свинину. Между языками укладываем маринованные корнишоны. Сверху выкладываем кольца помидора.
шаг 6/12
Формируем рулет. Я рулет сверху не солю, мне достаточно вкуса от кетчупа. Вы можете посолить и поперчить рулет.
шаг 7/12
Обмазываем рулет кетчупом.
шаг 8/12
И прочно заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180°C в течение 2 часов.
шаг 9/12
По прошествии 1,5 часов раскрываем фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.
шаг 10/12
Нарезаем готовый рулет.
шаг 11/12
Подаем с домашними картофельными чипсами. Соус — по желанию.
По-богатому 😋готовый рулет выглядит оооочень аппетитно 😘🙌
Дорохо-бохато 😂
Ммм... я первая на дегустацию .... 😋😋🍴👍
Наташ, я очень тебе рада 😁 💋 Дегустируй🥄
Викуся, от твоего рулета с языком, можно свой проглотить!😘😋 Рулет - красавчик!👍👏
😂 Ленусь, ты свой не трогай язык 😝, мой кушай, пожалуйста😘 Рада, что рулет понравился, спасибо за похвалу 🤗💋
Вика, очень аппетитный рулет, и подача👍👏💌😍
Леночка 🤗 спасибо 😘
Вика, прямо банкетный рулет!👌👍👏👏👏Очень красиво и вкусно!😋😋💐💕
Томочка, спасибо 😘 И готовится просто 👍💃